Боли во влагалище при геморрое

ДискуссияГеморрой

Имеются геморройные шишки, зуд и боль в области анального прохода, на протяжении 4- х дней лечу свечами. При этом запоров нет, хожу регулярно; стул не тугой, а достаточно мягкий; но при походе в туалет имеются ещё выделения в виде желтой слизи и часто выходят газы. Подскажите, пожалуйста, могут ли быть боли в животе и отдавать во влагалище (или где- то там, периодически) от геморроя? Пока пытаюсь вылечить свечами, без похода к врачу, поэтому интересует, может ли все ли это являться признаками геморроя? Также хотела уточнить, насчёт болей во влагалище (или где- то в этой области), поскольку возможно путаю их появление, т. к был контакт с молодым человек в виде петтинга без одежды. Половой жизнью не живу, пару раз был только петтинг; может ли боль быть с непривычки? И если петтинг был без одежды только руками, проникновений не было, при этом была смазка, а у молодого человека произошло семяизвержение в конце на мой живот (все сразу было вымыто водой), вероятность беременности в данном случае исключена, верно? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Евлампия

Если вы не живете половой жизнью, то от петтинга забеременеть риск почти равен нулю. Если было соприкосновение полового члена и половых губ, риск беременности скорее теоретический, чем фактический, т. к. среда во влагалище кислая и губительна для сперматозоидов.  
Свечи больше эффективны при внутреннем геморрое, если у вас есть наружные шишки, лучше использовать гели или мази (ультрапрокт или релиф). Однако, наличие наружного геморроя не исключает наличие внутреннего, а он в свою очередь может давать чувство дискомфорта во влагалище. Лечение геморроя должно быть комплексным, и помимо местных форм включает прием препаратов- венотоников (детралекс или флебодиа).
Интенсивная боль возникает чаще всего возникает при тромбозе узлов, поэтому желательно посетить проктолога, особенно, если болевые ощущение будут нарастать.  
Кроме того, если в стуле есть слизь, а также наблюдаются именно боли в животе, нельзя исключить воспалительные заболевания кишечника (болезнь Крона, не специфический язвенный колит). Но для уточнения воспаления нужно сделать колоноскопию.  

  • 2018-05-07 17:51:29
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наличие геморроидальных шишек, боли и зуда в области анального отверстия, указывает на наружный геморрой. Но также не исключен внутренний геморрой, трещина прямой кишки.  
Да, при геморрое боль может иррадиировать в промежность, во влагалище. Учитывая что Вы отмечаете наличие слизи в стуле, присутствует воспалительный процесс в кишечнике. В таком случае нужно исключить неспецифический язвенный колит, болезнь Крона. Поэтому показано проведение ректороманоскопии, колоноскопия, копрограмма.
Для устранения симптомов геморроя Вам нужно применять местно мази (проктозан, релиф адванс и пр.). Также показан прием венотоников (детралекс).  
Что касается болей во влагалище, то они могут быть также вызваны с воспалительным процессом половых органов (эндометрит, аднексит). Поэтому осмотр гинекологом, УЗИ органов малого таза также необходимо выполнить.  
Беременность во время петтинга исключена, т. к. для зачатия необходим полноценный половой акт с проникновением полового члена во влагалище и семяизвержение на шейку матки.  

  • 2018-05-07 18:07:33
  • В ответе ошибка?

Геморрой давит на стенку влагалища. Можно ли обойтись без операции?
Здравствуйте. Мне 31 и у меня были небольшие геморроидеальные узлы внешние до беременности. Во время родов они увеличились и я их лечила мазью безорНил. Узлы уменьшились. Но потом я стала ощущать боль во влагалище, как бы давящую, и она увеличивалась после ношения на руках ребенка или долгой ходьбы. Боль была больше между влагалищем и анальным отверстием. Я пошла к геникологу на осмотр и врач сказала что это внутренний геморрой давит на стенки влагалища. Прописала свечи Анузол и сказала что пройдет. После свечей стало лучше но сейчас прошло 5 месяцев и опять стало давить. Скажите пожалуйста, можно ли вылечить препаратами эту проблему? Без операции?

Людмила — 2018-08-09 17:12:38
Онлайн консультант, Украина

Людмила

Если после применения ректальных суппозиториев состояние улучшилось, скорее всего оперативное вмешательство пока не обязательно. 5 мес это достаточно длительный период ремиссии.  
Но все же рекомендую Вам посетить проктолога для осмотра. Для лечения геморроя кроме свечей обязательно применяют системные венотоники. Также в зависимости от стадии заболевания и возможных противопоказаний может быть предложено лигирование геморроидальных узлов латексными кольцами.  

  • 2018-08-09 22:17:22
  • В ответе ошибка?

Может ли при геморрое болеть внутри влагалища при па ? Болит в определённых позах , и такое ощущение что болит рядом с задним проходом .

Инна — 2021-05-13 17:26:55
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боли во влагалище при геморрое консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image