Гигрома на запястье у ребёнка

ДискуссияДетский хирург

Здравствуйте можно ли узнать у вас если гигрому у трёх летнего ребенка плотная на запястье можно ли не спешить с операцией подождать можно с этим и одновременно если бинт эластичный надевать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лейда

Это доброкачественное образование, лечится хирургически, физиотерапией или можете попробовать народные методы. Один из самых действенных методов – это спиртовые компрессы. Для них подойдет обычный спирт, который продается в аптеке, однако для ребенка лучше разбавить его небольшим количеством воды. Кусочек марли следуетпропитать разведенным спиртом, приложить его к шишке, укутать плотной тканью и оставить на два часа. На протяжении процедуры рукой двигать нельзя. Повторять такие процедуры нужно два дня подряд, а затем два дня отдыхать. Чередовать дни компрессов и дни отдыха нужно до полного исчезновения гигромы.  Если есть настойка календулы - вместо спирта лучше использовать ее, но тоже разбавлять, чтобы у ребенка на ручке не было ожога от спирта.
 Один из методов исцеления — это устранение шишек на руке с помощью медной монеты - обычный советский пятак. Медь благотворно влияет на воспалительные процессы, замедляет их. Монета предварительно обрабатывается антибактериальным средством и помещается в солевой раствор, где должна пролежать несколько часов. По истечении этого времени монету крепят на кисти руки и не снимают в течение нескольких недель. Монету лучше приматывать эластичным бинтом. Даже если монету не найдете, лучше пока немного ограничить нагрузку на эту руку и перематывать ее - пока компрессы и т. д.- эластичным бинтом.(На себе с монетой не пробовала, не знаю, поможет или нет)По себе знаю - хороший результат дает физиотерапия, как только будет возможность - идите делайте снимок руки и просите направление на физиотерапию, не нужно сразу удалять. Но окончательное решение принимаете Вы после консультации с хирургом.  Всего доброго!

  • 2018-01-12 01:15:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гигрома на запястье у ребёнка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image