Гистрорезектоскопия, полип эндометрия - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли делать гистерорезектоскопию - удаление полипа матки без мазка на цитологию? Завтра операция, выяснилось, что я не сдавала этот анализ, хирург настаивает, что можно и без него делать. Я действительно сильно затянула это дела, очень сложно собрать все необходимые бумажки и анализы, подгадать по дню цикла, и т. д. а следующий цикл как раз на майские праздники выпадает. Потом командировка на все лето.... Получается, сейчас или никогда( Вот я и хочу узнать, не опасно ли это без анализа на цитологию, вдруг там атипичные клетки или онкология, есть ли риск распространения ее из- за операции? Нормально ли это? Возраст пациента: 36 лет

Консультация врача на тему «Гистрорезектоскопия, полип эндометрия»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 5768
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Алина! Мазок на цитологию не является обязательным перед проведением этой процедуры, поэтому ваш врач абсолютно прав, так как противопоказанием для проведения данной процедуры является только распространенный рак шейки матки, который бы у вас заподозрили в любом случае при проведении осмотров и обследования, в этом случае в обязательном порядке была бы проведена кольпоскопия и взят мазок на онкоцитологию.  

Ответ врача Да Нет
2017-04-06 17:26:34

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

врач онлайн
Мои консультации — 8627
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Мазок на цитологию вы можете не делать и проводить гистерорезектоскопию . Противопоказанием гистерорезектоскопии является рак шейки матки, но при осмотре в зеркалах врач бы установил данный диагноз. Еще при первом же осмотре шейки врач провел бы кольпоскопию и взял бы анализ на атипичные клетки и провел лечение.  
Если у вас мазок без воспалительного процесса и анализы в норме, то нет повода для беспокойства.

Ответ врача Да Нет
2017-04-06 18:00:10
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Не вижу противопоказаний к проведению манипуляции, так как цитологическое исследование соскоба с шейки матки не является обязательным на данном этапе. Это исследование можно пройти в плановом порядке, когда будет возможность. Если бы был онкологический процесс, то очень большая вероятность, что при осмотре в зеркалах это было бы видно. А дисплазия эпителия не является противопоказанием к удалению полипа.  

Ответ врача Да Нет
2017-04-06 18:31:55
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image