Вопрос решён

Головная боль после гипертонического криза - нормально ли это?

Подскажите, пожалуйста, как долго держится головная боль после гипертонического криза? Три дня назад у мужа врач скорой констатировал гиперт. криз. Были приступы очень сильной головной боли, давление 250. Ввели магнезию, дротоверин, кетарол. Принимал и принимает сейчас после инфаркта миокарда и последнего стентирования (операция была 12 марта) зилт, кардиомагнил, лизопринил, беталок зок, амлодипин, аторвастатин, при приступах стенокардии- изокет, при повышении давления физиотенс. Сейчас третий день после криза, чувсвует себя плохо. Боль по всему телу. Ноющая головная боль собралась в правый висок и уходит внутрь головы. Как долго держится боль? Тошнота после еды, во ртусухость и вяжет. Так и должно быть? Может надо добавить еще какой- нибудь препарат? Врача вызывали, помощи не получили, только недовольство по поводу вызова. Добраться до поликлиники пока не в состоянии. Нормально ли это? Возраст пациента: 57 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Головная боль после гипертонического криза»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6167
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Светлана! Нет, так не должно быть. учитывая такое значительное повышение артериального давления, головные боли,   ухудшение самочувствия, могу отметить, что у Вашего мужа имело место осложненное течение гипертонического криза. В данном случае- нужно исключать - либо это криз с гипертензивной энцефалопатией, либо могло произойти острое нарушение мозгового кровообращения.
Но Вашего мужа скорая помощь должна была госпитализировать в стационар для оказания неотложной помощи и лечения в условиях стационара.
Кроме того, ни один из названных Вами препаратов не используется для купирования гипертонического криза. магнезия используется только для снижения артериального давления только у беременных - при эклампсии и преэклампсии! Дротаверин - это спазмолитик - его введение вообще не понятно... Кеторол вводили, вероятно, с целью купирования головной боли. Помощь явно оказана не правильно.
Для купирования криза нужно было использовать, учитывая осложненное течение, энап в виде раствора- внутривенно. И снижать АД можно было на 25 % от исходного в течение первых 2 часов.
Поэтому, рекомендую Вам вызвать скорую помощь и настоять на госпитализации. При отказе- рекомендую взять у доктора документ с причиной отказа. Далее Вы можете обратиться к главному врачу СМП для разрешения сложившейся ситуации. Однако, я предполагаю, что письменный отказ доктор Вам не напишет, а госпитализирует пациента (хотя, конечно, изначально - это казуистическая ситуация, она просто не допустимая).  

Ответ врача был полезен?
2018-04-12 16:18:43

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image