Слабость и головокружение

Добрый день. У мамы вчера в полночь начался приступ. Стало резко очень плохо, кружиться голова, так, что нельзя встать, тошнит, сложно говорить, онемел язык, свело челюсть, при поворотам головы становиться еще хуже, головная боль - "сдавливает тисками".Утром все продолжается.

Маме 68 лет.

В больнице проходит курс уколов эуфиллин, актовегина и церетона.

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач kateri
Врач
i

Здравствуйте. Вам нужно вызвать скорую помощь, возможно у вашей мамы инсульт. Срочно нужно оказать неотложную помощь с госпитализацией в стационар.

  • 2016-04-14 00:38:44
  • В ответе ошибка?

Головокружение, слабость и болит спина.
Мне 41 год. Помогите пожалуйста разобраться! Уже около двух лет мне не могут помочь врачи. У меня периодически кружится голова, слабость, сквозь уши как- бы в голове болит. Иногда голова болит очень сильно и подташнивает. Лимфоциты 68. СОЭ 12. Гемоглобин 142. Спина болит в области лопаток и в пояснице. КТ показало начальные проявления церебрального атеросклерозана фоне невыраженных диффузно- атрофических изменений головного мозга. Заранее спасибо большое.

Татьяна — 2016-05-30 23:58:07
Otryakhin
Россия, г. Санкт-Петербург

Татьяна

Здравствуйте  Татьяна!  У  Вас  повышено содержание  лимфоцитов (  норма -  19 -  37 %)  поэтому Вам нужна срочная консультация гематолога и онколога и необходимо сделать обзорную  рентгенографию  грудной клетки.  

  • 2016-05-31 15:57:59
  • В ответе ошибка?

Головокружение, слабость.
Здравствуйте доктор. Уменя проблема. Бывают приступ головокружения, обносит голову, слабость потом учащается сердцебиение, потом слабость в течении нескольких часов. У меня язва, хр холицестит, пролапс митрального клапана 1 степени, атеросклероз брахиоцифальных артерий со стенозом 25%. Думал приступы от обострения язвы. Язву залечил. приступы продолжаются. Помогите пожалуйста.

Алексей гоголев — 2017-07-03 09:55:52
mmascha
Россия, г. Волгоград

Алексей гоголев

На основании протокола суточного мониторирования ЭКГ у Вас выявлено три эпизода пароксизмальной тахикардии, поэтому, вероятнее всего Вы и отмечаете эти приступы.
Выявленные одиночные  наджелудочковые экстрасистолы в количестве 14 являются допустимыми.
По протоколу ЭхоКГ выявлен пролапс митрального клапана 1 степени и ложная хорда левого желудочка. Это наиболее часто встречающиесямалые аномалии развития сердца.
Для уточнения причины пароксизмов необходимо исключить анемию, патологию щитовидной железы. Для этого необходимо сдать общий анализ крови, ТТГ, УЗИ щитовидной железы.  
Что касается УЗИ БЦА- стенозы не являются гемодинамически значимыми, Вам необходимо нащначение гиполипидемических препаратов. Для того, чтобы выбрать наиболее оптимальное лечение- необходимо выполнить липидограмму.
После выполнения обследования необходимо получить очную консультацию кардиолога для получения рекомендаций по лечению.  
Кроме того я таже рекомендую получить и консультацию невролога, возможно потребуется проведение дополнительного обследования (МРТ шейного отдела позвоночника, головного мозга в сосудистом режиме, глазное дно).

  • 2017-07-03 13:10:02
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ! Узи щитовидной делали все хорошо, кровь тоже нормально. Мне назначили бисопролол, магнелис и милдронат. Правильно ли мне назначили препараты?

Алексей гоголев — 2017-07-03 15:29:22
mmascha
Россия, г. Волгоград

Алексей гоголев

Да, такие препараты могут быть назначены. Магнелис и милдронат- кардиометаболики ("для питания миокарда"), бисопролол назначен для коррекции нарушений ритма сердца.
Так как выявлен атеросклероз сосудов шеи- важно выполнить липидограмму и проводить терапию и по данному поводу.  
Также не забудьте получить консультацию невролога.

  • 2017-07-03 16:30:27
  • В ответе ошибка?

Слабость, головокружение, стук внутри тела.
последние 3 дня чувствую сильную слабость, головокружение и стуки или какие то импульсы в теле в основном рядом с сердцем и в ушах особенно когда я на ногах, сидя или лежа это меньше проявляеться. Скажите пожалуйста что делать? такое впервые у меня. а вообще слабость появилась месяца 2 назад но я не придал этому значения и она была меньше выражена. Сейчас к врачу не пошел т. к боюсь что станет совсем худо по пути

Сергей — 2017-11-21 02:57:43

Сергей

Вам необходимо обследоваться в двух направлениях : позвоночник и сердечно- сосудистая система.  
Пока вы не пошли к врачу, рекомендую измерять давление три раза в день сидя в спокойной состоянии и считать пульс. Данные фиксировать в течение 1 недели.
Возможно, есть проблемы в шейной отделе позвоночника или с сосудами на шее. Чтобы это выяснить, надо обратиться к неврологу. выполнить рентген шейного отдела и УЗИ сосудов шеи. В соответствии с результатами обследования и очного осмотра, врач сможет подобрать вам адекватную терапию. Всего доброго!

  • 2017-11-21 15:06:50
  • В ответе ошибка?

Слабость, головокружение. Терапевт поставила диагноз ОРВИ. Температуры нет. кашля нет, насморка нет. В полодении лежа чувсвую себя хорошо, как только встаю, кружится голова, потливость, слабость. Около недели. Давление нормальное. Такие же симптомы у напарника по работе. Снимок легких отклонений не показал.

Иван — 2018-04-17 11:42:09

Иван

На ОРВИ это как- то не похоже. Важно конечно, что получил врач, осмотрев вас. Возможно, есть гиперемия задней стенки глотки или налеты на миндалинах.  
Возможно, другие симптомы проявятся позже, а пока я рекомендую сдать общий анализ крови, чтобы выяснить, есть ли воспалительный процесс. Если нет, то рекомендована консультация невролога.

  • 2018-04-17 16:59:06
  • В ответе ошибка?

Слабость, головокружение.
Мне 26 лет, женщина. По биохимии крови у меня повышен общий билирубин 31,1, прямой 5,6 и железо 49,6. что это означает? опасно ли? может нужно еще какие анализы сдать. Из симптомов как слабость, повышенная утомляемость, иногда появляется какой- то непонятный страх, волнение, дрожь. головокружение, слабость. 3 года назад вырезали опухоль мозга. мрт все норма.

Полина — 2018-04-22 21:00:47

Полина

Вам нужно дообследоваться - сделать УЗИ брюшной полости, чтобы исключить желчекаменную болезнь и увеличение размеров печени. Ваши симптомы не специфичны и не позволяют заподозрить определенное заболевание.  
Также рекомендовано сделать общий анализ крови, чтобы исключить железо- насыщенную анемию.  
Кроме того, обязательно дополнительно нужно сдать анализ на вирусные гепатиты. После этого уже можно будет отталкиваться по поводу диагноза.

  • 2018-04-23 16:51:14
  • В ответе ошибка?

Упадок сил, общая слабость, головокружение. На протяжении двух недель слабость, упадок сил, бросает резко в жар, пот, температура и давление в норме, не беременна. Какие анализы следует сдать?

Анна — 2019-07-14 13:22:03

Анна

Данное состояние может быть связано с различной патологией, поэтому для начала следует вас полностью осмотреть, провести пальпацию и анализы: общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, мочи, кровь на сахар, биохимический анализ крови с определением острофазовых показателей. Терапевт определит дальнейшую тактику ведения вас.
Также ваше состояние можно связать с нарушением гормонального фона щитовидной железы. Поэтому рекомендую вам посетить эндокринолога и обследоваться на гормоны щитовидной железы.
Далее тактика лечения будет полностью зависеть от результатов обследования и точного диагноза.

  • 2019-07-14 23:04:23
  • В ответе ошибка?

Боли в правом боку справа под ребрами. Слабость головокружение. Что делать?. Вот уже третьи сутки не проходят боли в правом боку по ребрами справа. При этом слабость, головокружение, вялость. Боль увеличивается поле приема пищи. Температуры нет. Перед тем как начались боли кушала жареные грыбы. Что принимать?

Наталья — 2019-07-28 23:11:53

Наталья

Боли в правом подреберье, усиливающиеся после приема пищи, могут указывать на патологию желчного пузыря, печени.  
Вам необходимо сделать УЗИ органов брюшной полости, сдать развернутый анализ крови, общий анализ мочи, печеночные пробы (билирубин, тимоловая проба, АсТ, АлТ, щелочная фосфатаза ) и посетить терапевта для очного осмотра. В зависимости от выявленной патологии Вам будет назначена соответствующая терапия.  

  • 2019-07-29 10:19:28
  • В ответе ошибка?

Озноб в течение нескольких часов, слабость, боль внизу живота, головокружение и тяжесть в висках. Что делать?.
Чувствую продолжительный озноб в течение нескольких часов, боль внизу живота, головокружение, слабость, тяжесть в области висков. На данный момент из препаратов принимаю КОК. Чтобы стало лучше приняла аквацитромон, но помогло где-то на час

Оля — 2022-07-25 06:07:32

Оля

Примите еще 1 таблетку аквацитромона и обратитесь на прием к терапевту или кабинет доврачебной помощи, в поликлинике по месту жительства. Вас нужно осмотреть очно.

  • 2022-07-25 06:18:25
  • В ответе ошибка?

Что это может быть?

Оля — 2022-07-25 06:25:37
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image