Вопрос решён

Грипп

Консультация врача терапевта

Добрый день . Всю прошлую неделю "Ломало" t- то была не большая

38,3 то спадала ничего не принимал только много чая пил.

2 дня назад начал чихать и появилась сильная головная боль (как после похмелья) особенно в висках и температура целый день держалась 38,5

принимал Аспирин и парацетамол ничего не помогло. вчера начас а утра принимать ампицилин тригидрат , к вечеру головная боль прошла и температура спала. Сегодня вроде всё" нормально" только заложило грудь и немного тяжело дышать Хочу купить Сумамед. Можно ли его сочетать с ампицилином Возраст пациента: 52 года


Грипп — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5755
i

Здравствуйте, Алексей!

Нет! Два антибиотика из разных групп назначаются только при пневмонии средней степени тяжести. Если у вас заложило грудь, есть одышка, вам обязательно нужно выслушать легкие, чтобы исключить бронхит или пневмонию. Возможно, понадобиться сделать рентген легких для уточнения диагноза. В любом случае, начатый курс антибиотика нужно допить до конца, если он помогает.  

Ответ был полезен?
2018-03-26 17:30:24
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image