Внутрипротоковая папиллома

ДискуссияДоброкачественные образования кожи, слизистых оболочек и мягких тканей

Добрый день. В 2016 году сделана операция по удалению внутрипротоковой папилломы . Сейчас беременна. Возможно ли грудное вскармливание ? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Внутрипротоковая папиллома молочной железы
Добрый день У меня обнаружили внутрипротоковую папиллому молочной железы Из- за очереди провести операцию быстро не получится Это рак?.

Алла — 2018-02-08 14:23:43
Онлайн консультант, Россия

Алла

Папиллома - это доброкачественное образование, это не рак (злокачественная опухоль). Ничего страшного в этом нет. От ожидания ничего страшного не произойдёт, главное не переживайте. Главное чтобы диагноз поставили на основании биопсии, это самый точный метод определения вида опухоли.  

  • 2018-02-08 15:55:40
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Папилломы - доброкачественные образование, но они могут появиться повторно.
Если с 2016 года Вы наблюдались у маммолога ( гинеколога ) делали УЗД и не было рецедивов, то Вы совершенно здоровы и можете спокойно кормить грудью.
Наличие папилломы не является противопоказанием к грудному вскармливанию, только ее воспаление или кровоточивость  может повлиять на ситуацию.

  • 2018-05-17 14:27:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Внутрипротоковая папиллома консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image