Результат фемофлора при частых позывах к мочеиспусканию

Контроль взятия материала 10 6.4

Общая бактериальная масса 10 7.0

Lactobacillus spp 10 7.0 относительный Lg 0.0 (85-100%)

Сем. Enterobacteriaceae 10 3.8 lg - 3.2(<0.1%)

Eubacterium spp 10 3.9 lg - 3.1(<0.1%)

Peptostreptococcus spp 10 3.1 lg - 3.9(<0.1%)

Candida spp 10 3.7

Ureaplasma (urealuticum+parvum) 10 3.9

Все остальное не выявлено

Заключение: Абсолютный нормоценоз

Делала анализ потому что беспокоило чувство что постоянно хочется в туалет

Назначения немного ужасающие

Хотелось узнать ваш совет Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Алена  Александровна

    Здравствуйте, Надежда

    Если я вас правильно поняла, жалобы у вас на учащенное мочеиспускание. А анализ вы делали отделяемого из влагалища. Действительно по результату анализа у вас абсолютный нормоценоз. Учащенное мочеиспускание является признаком воспалительных заболеваний мочевыделительной системы. Заболевания органов мочевыделительной системы и половой системы могут быть абсолютно не взаимосвязаны. То есть у вас может быть изолированный цистит при абсолютном благополучии в половой сфере. Поэтому данный анализ совершенно не информативен для лечения урологической патологии.  
    Для диагностики вам необходима консультация уролога или семейного врача/терапевта, сдать клинический анализ мочи, при необходимости бакпосева мочи, УЗИ почек. И на основании этих результатов должно быть назначено лечение для выявленного урологического заболевания.  
    Я не знаю всей картины, только то, что вы указали. Но если у вас нет дискомфорта во влагалище, вы не лечите скрытые инфекции (хламидии) у гинеколога, а имеются только жалобы на учащенное мочеиспускание, то я не вижу в необходимости данного лечения. И вам необходимо другое обследование, по результатам которого будет назначено лечение.

    Ответить
    Надежда 2016-11-24 12:24:40

    Алена, Я лечилась уже от уреаплазмы в прошлом году, но к сожалению после лечения не сдала анализы, возможно она у меня не прошла, но ощущения тогда исчезли. В этот раз я обратилась к гинекологу после посещения бассейна. Мочу я сдавала месяц назад и там по анализам все было хорошо, можете посоветовать что делать? Я 2 дня делала все как написал врач, и мне не нравится что появилась горечь во рту по этому решила обратится к вам.

    Ответить
    Алена  Александровна

    Надежда, Ну если у вас появилось учащенное мочеиспускание недавно, то анализ месячной давности непоказателен. Ведь тогда вы не болели, поэтому он и был нормальным.  
    Анализ важен при заболевании.  
    Горечь во рту, скорее всего, вызвана приемом антибактериальных препаратов. Многие препараты изменяют вкусовые ощущения. Но это также может свидетельствовать о нарушении работы печени. Если у вас имеются заболевания печени в анамнезе, то вам необходим осмотр врача и оценка функционального состояния печени (сдать печеночные  пробы). Если вы начали лечение, то вам необходимо продолжить курс.  

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image