Хронический трихомониаз

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Доброго времени суток! Прошу Вашей консультации и помощи! Я столкнулась с проблемой хронического трихомониаза! Два года с мужем стараемся родить ребенка, за эти два года один выкидыш и одна замершая беременность! До беременностей жалоб по гинекологии не было, регулярные месячные, никаких дискомфортов! После первого выкидыша начала проверяться, мазок – повышенные лейкоциты 20-30, торч инфекции, бак. посев – streptococcus agalactiae 10^5 КУО/мл, Gardnerella vaginalis - 10^6 КУО/мл; лактобактерии 10^6 КУО/мл; пцр на хламидии, уреоплазму положительные, на трихомонаду и микоплазму отрицательно! Муж на пцр сдавал на хламидии и уреоплазу отрицательно! Я лечилась, мужу уролог сказал не лечиться, у него в мазке ничего, лейкоциты в норме! Через месяц после лечения пересдали я и муж на хламидии и уреоплазму – отрицательно! У меня в бак. Посеве из влагалища остались streptococcus agalactiae 10^5 КУО/мл! еще раз пролечили, титр упал к streptococcus agalactiae 10^4КУО/мл! все это время жалоб у меня не было, но после всего лечения началось ужасное жжение во влагалище, врач прописала свечи при молочнице как будто, наступило временное облегчение, в мазке кроме повышенных незначительно лейкоцитов ничего! Через два месяца забеременела, началось все тоже жжение (было местное лечение, свечи по прописанию врача, повышении лейкоциты 50-60), на 9 неделе плод замер. Через 2 месяца начала снова проверяться, хламидии и уреоплазма – отрицательно, в мазке ничего кроме лейкоцитов до 70! Посоветовали сдать культуральный метод на трихомонады, результат - выявлено! Муж не сдавал, лечился со мной. Во время лечения половой жизни у нас не было, после лечения только с презервативом и с большой осторожностью! Мне лечение не помогло, после первого второе и третье! С начала третьего и после него, половой жизни нет, лечение мне не помагает, все теже жжение на протяжении всего времени, за 9 месяцем три курса лечения, развилась обширная эрозия, которую не могу прежечь из за воспаления и инфекции, предлагают конусное обрезание при том что детей у меня нет! По кольпоскопии раковых клеток нет, по цытологии – «на фоне воспалительного процесса плоский эпителий с дистрофическими изменениями. Цилиндрический эпителий с разной степенью пролиферации», впч 16,18, - не выявлено, впч сдавала год назад, тогда эрозия уже была! Вопрос таков, как мне лечить трихомониаз, и лечится ли он сейчас вообще, что делась с эрозией, неужели единственный метод конусное обрезание, может ли эрозия вызывать жжение!? Возраст пациента: 28 лет

Консультация врача на тему «Хронический трихомониаз»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 1746
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Ирина! У вас по вашим прошедшим анализам имеется хроническое воспаление влагалища на фоне инфекций передающихся половым путем. Трихомониаз это заболевание передающееся половым путем и его обязательно необходимо лечить и проводить лечение совместно с мужем. Сделайте бак посев анализы выделений на чувствительность к антибактериальным препаратам для того чтобы оптимально выбрать препарат для лечения. Эрозия шейки матки это доброкачкственное заболевание шейки и его необходимо пролечить до беременности, воспалительные  вагиниты обусловлены инфекцией.

Ответ врача Да Нет
2017-03-14 20:44:29

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image