Лечение иридоциклита

ДискуссияИридоциклит

Здравствуйте. 4 дня назад поставили диагноз иридоциклит. На третий день врач в поликлинике начала колоть гентомицин в глаз, с первого дня капли каждые два часа 4 вида. Вопрос: можно ли сейчас вести обычный образ жизни: смотреть телевизор, пользоваться компьютером, читать, физические нагрузки. Так же я курю, понимаю, что это вредно, но сейчас меня интересует, на сколько это фатально при остром иридоциклите

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, АЛЛА

На данный момент вам нужно ограничить просмотр телевизора, компьютера, длительное чтение, так как это будет создавать сухость в глазу и усугублять воспалительный процесс, что может поспособствовать хронизации процесса.
Чрезмерные физические нагрузки исключите. Но обычная утренняя зарядка не запрещена. Очень важна причина появления иридоциклита - эту причину нужно исключать (аллергический фактор, лечение основного заболевания - грипп, хламидиоз, системные заболевания, сахарный диабет  и т. д).
Вы должны понимать, что курение не способствует быстрому выздоровлению, так как при курении сосуды суживаются и нарушается трофика тканей, вследствие и выздоровление будет медленным.
Ведите здоровый образ жизни, питайтесь разнообразно, укрепляйте иммунитет, исключите на время лечения алкоголь, кофе, крепкий чай.
При остром иридоциклите прогноз при своевременном лечении благоприятный (если устранена основная причина заболевания, так как иридоциклит это уже как следствие /осложнение основного заболевания).  
Осложнения иридоциклита - это катаракта, сращение, слепота и так далее. Но данные осложнения возникают на фоне хронизации процесса. Поэтому соблюдайте режим и назначение врача.

  • 2018-02-09 19:28:47
  • В ответе ошибка?

Можно ли гидрокортизоновую мазь при иридоциклите?
Можно ли гидрокортизоновую мазь при иридоциклите?

Ксения — 2018-03-29 12:50:29
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Ксения

Иридоциклит это воспаление сосудистой оболочки глаза, если быть точнее - переднего ее отдела. Проявляется снижением остроты зрения, светобоязнью, болями, слезотечением. Часто иридоциклит появляется на фоне или после простудного заболевания. Требует  лечения в условиях стационара, проведения уколов под слизистую оболочку глаза. Обязательно назначаются глазные капли,  антибиотики и противовоспалительные препараты. Применение гидрокортизоновой мази как правило не нужно, т. к. гормон делается с уколом.  Эта мазь чаще назначается при аллергических коньюнктивитах.  

  • 2018-03-29 16:18:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение иридоциклита консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image