Вероятность заразиться ВИЧ при употреблении наркотиков

ДискуссияВИЧ/СПИД

Добрый день! Обращаюсь к Вам по такому вопросу:"Пару дней в клубе встретила давнего знакомого , который не давно освободился с мест лишения свободы. Я ранее имела негативный опыт с периодическим употреблением амфетамина, но после рождения ребенка уже 5 лет как ничего не упртребляю и успешно развиваю свой бизнес, но тут как чёрт меня за голову потянул при встрече с этим знакомым, мы отошли пообщаться и он мне предложил уколоться опиумом, по простому ширкой, ранее я знала , что он этим промышляет, но на уколоться не согласилась, но сделала другую дурость так как Старый интерес взял верх надо мной , плюс я была в выпившем состоянии и решила перорально употребить 0,5куба опиума, я открыла рот и он мне выпрыскнул туда состоящее в шприце! Через пол часа у меня начался так называем "кайф"сопровождающих меня чувством эйфории и я поехала домой, дома у меня началась периодическая рвота, но так сказать она меня не напрягала так как сопровождалась этим"кайфом"потом я уснула. Утром проснувшись на лице появилось пару высыпания, хоть имею чистую кожу и к этому не расположена.. отходняк был ужасный, нервозность и на вечер крутили ноги, сама себя за это ненавидела!!! но, вот еще и боюсь могла ли я заразиться ВИЧ или гепатитом при употреблении перорально???? с его слов шприц чист и туда залили только дозу, но я ужасно боюсь , так как во рту у меня не все зубы впорядке и есть ли % заражения высотой жидкости через рот? так как я не знаю как этот опиат и в каких условиях варили и какой посудой пользовались(Можете мне дать ответ, а то я переживаю! У меня счастливая семья , но боюсь что своей дуростью смогла влезть куда не нужно(Заранее спасибо!!! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 500.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач zilja
Врач
i

Здравствуйте, Маруся

При пероральном употреблении наркотика неизвестного происхождения через неизвестный шприц (может ранее бывший в употреблении) есть вероятность заражения если не ВИЧом, то гепатитом. Так как хватает мизерной концентрации вируса гепатита и какой- либо раны в ротовой полости.  
Вам необходимо сдать анализ на ВИЧ- инфекцию, гепатиты. И проверяться через 6,12 месяцев. Методов профилактики этих заболеваний после случившейся ситуации (полового акта, инъекции в вену, каких- либо хирургических, медицинских и косметологический вмешательств), к сожалению, не существует.  

  • 2016-12-09 15:27:35
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image