Киста протока бартолиновой железы.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
29 лет возраст пациента
Вопрос решён

Маленькая киста протока б. железы может сама рассосаться? Не беспокоит. Во время секса немного опухает губа. Всегда ли причиной кисты протока б. железы служит ИППП? Или можно спровоцировать ее сильным возбуждением? Или же во время мастурбации большим трением?
Возможно ли избежать хирургического вмешательства?

Консультация врача на тему «Киста протока бартолиновой железы.»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 1709
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Светлана ! Киста бартолиновой железы(железы предвверия влагалища требует лечения и наблюдения врача гинеколога. Так как она имеет тенденцию к увеличению, росту и может привести к ущемлению и воспалительным явлениям. Часто причиной бывают воспалительные заболевания - вагиниты, кольпиты на фоне инфекции передающейся половым путем или условно- патогенной микрофлоры влагалища, механические причины бывают не часто- например разрывы в родах.

Светлана , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-04-11 21:16:21
врач онлайн
Мои консультации — 5144
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Заболевание чаще всего возникает при попадании инфекции в железу. Его может вызывать как ИППП, так и стафилококки, стрептококки, грибы рода кандида, кишечная палочка и пр. Чаще всего болезнетворные микроорганизмы попадают в железу из мочеиспускательного канала или влагалища при уретрите и/или колпите.
Навсегда избавиться от бартолинита можно только оперативным путем, но можно добиться стойкой ремиссии. Нужно обратиться на очный прием к врачу и выяснить, какой именно микроорганизм вызывает бартолинит. После этого, либо выясняют вашу индивидуальную чувствительность к антибиотикам и назначают какой- либо конкретный, либо - могут назначить антибиотик широкого спектра действия, если без определения чувствительности. Главное, определить какая именно инфекция вызывает заболевание, иначе, процесс будет бесконечным. И нельзя пить антибиотики вслепую - это не имеет смысла, так как будете лишний раз травиться и убивать микрофлору, а потом будете маяться с молочницей. Причин может быть куча: стафилококки, стрептококки, кишечная палочка, трихомонады и т. д. Нужно комплексно и грамотно подойти к проблеме. После лечения надо беречься, не переохлаждаться и не перегреваться! Железу удалять не советую, она отвечает за секрецию влагалища, в последствии( если удалить) будет наблюдаться сухость во влагалище.  Можно еще попробовать герудотерапию - это пиявки,  только нужно найти хорошую клинику с грамотным герудотерапевтом.  Решение за вами. Посоветуйтесь после обследования со своим гинекологом, я же не знаю Вашу ситуацию полностью.  Будьте здоровы!  

Спасибо
2017-04-11 21:20:07

Ольга , Уже наблюдаюсь у врача, сдала анализ на ИППП. Завтра иду за результатом анализа. Если ИППП нет... тогда что? Ну... будем слушать лечашего врача. Спасибо за ответ.

Светлана — 2017-04-12 16:41:02
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image