Киста яичника. Стреляющие боли.

Консультация

Здравствуйте! Вопрос такой: обнаружила кисту менее года назад на узи. Гинеколог назначил консервативный метод лечения- препарат Хлое(я пила его 3 месяца), затем перешла на Ярину(пью третий месяц). На узи была 3 раза. Размер кисты не меняется(размер 59х36х46 мм). В последний раз была у гинеколога на прошлой неделе, врач сказал делать операцию по удалению кисты. Параллельно с этим у меня снижен гемоглобин(две недели назад он был 72, но с того момента я пью Сорбифер и фолиевую кислоту, так что теперь сказать, какой он- не могу). Меня также посылают к врачу- гематологу.

На операцию не берут, т. к. гемоглобин сильно снижен, его нужно увеличивать+проходить обследование у гематолога. Но дело не совсем в этом.

У меня вот- вот должны начаться месячные(обычно это происходит в конце месяца начиная с двадцатых чисел). Киста очень дает о себе знать(она слева): она тянет, "ноет", я ее очень сильно стала ощущать. Могу ночью проснуться от стреляющей боли по всему телу(в ноги. спину, бок, руки, лицо). Меня это пугает. Обратилась сегодня вновь к гинекологу- врач сказал идти к гематологу, "если киста порвется- экстренно меня прооперируют"(ее слова).

Что мне делать с этой стреляющей болью? Может, принять какие- то обезболивающие? Врач сказала, чтобы я ничего не пила. Но эта боль не дает мне нормально спать и делать что- либо в течении дня. Плюс, киста как будто изнутри чешется.

Вообще я ходила к разным гинекологам: один написал- Параовариальная киста, второй- кистома.

Буду очень ждать вашего ответа! И еще такой вопрос: может ли киста провоцировать низкий гемоглобин? Один врач мне сказал, что да, второй твердое нет. Я боюсь, что киста порвется(месячные долго не начинаются, ощущение, что она копит кровь). Спасибо. Нормально ли это?

Препарат: Ярина

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

Кистозное образование, не редуцированное в течение 2-3 месяцев однозначно надо оперировать. Чем быстрее Вы нормализуете гематологические показатели, тем быстрее Вас прооперируют. На анемию киста яичника влиять не может, а вот если менструации в последнее время у Вас стали более обильными, со сгустками - это может быть причиной.  
С такими размерами кистозного образования возрастает риск перекрута, апоплексии яичника, что и может вызывать болевой синдром. Вам необходимо исключить физические нагрузки, половые акты и резкие движения. Вы, конечное можете использовать например свечевые формы НПВС, что уменьшит болевой синдром, но это полумера.
Рекомендую также сдать онкомаркер СА- 125.

  • 2018-01-03 23:59:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Киста яичника. Стреляющие боли. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image