Контроль ад

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
49 лет возраст пациента
Вопрос решён

Нужно ли принимать препарат тенлиза если давление нормализовалось

Консультация врача на тему «Контроль ад»

врач онлайн
Мои консультации — 4029
i

Здравствуйте, Александр! Артериальное давление достигло целевых показателей на фоне приема препарата. И отмена препарата приведет к повышению АД .
Гипертоническая болезнь - это хроническое заболевание. Самостоятельно артериальное давление нормализоваться при этом не может. Поэтому и назначаются препараты, снижающие АД. Без их приема АД снова повысится, и это опасно из- за повышения риска развития неотложных состояний (гипертонический криз, в том числе и осложненный).
Поэтому антигипертензивные препараты нужно принимать постоянно. Если АД будет снижаться значительно- нужно будет обратиться к доктору для подбору рациональной дозы препарата (то есть дозировка препарата может быть и снижена, но не отменена полностью).


Спасибо
2017-04-02 11:31:18
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image