Осложнения после взятия крови из вены

ДискуссияПроцедуры и манипуляции в медицине

Здравствуйте!

Неделю назад сдавала кровь из вены. На следующий день на месте прокола появилось красное припухлое сильно зудящее пятно (на фото - ромбовидной формы, рядом с гематомой). За семь дней оно так и не прошло и не уменьшилось. Что это может быть?

С уважением, Светлана.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана. Это тоже внутрикожная гематома, зуд сопровождает в данном случае процесс заживления, рассасывания. Используйте гепариновую мазь, противоаллергический препарат(фенистил- гель, гидрокортизоновую мазь)для снятия зуда.

  • 2015-08-24 20:29:29
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Добрый день! Это подкожная гематома, вызвана она тем, что забор крови был осуществлен не аккуратно или вы слишком рано разжали руку и убрали ватный тампон. Можно использовать Лиотон 1000 гель. Если выражены болевые ощущения, то можно принять Нимесил. Его назначают по 2 пакетика в день до исчезновения болевых ощущений.

  • 2015-08-24 20:44:33
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Также возможно, это раздражение на препарат, которым смазывали кожу перед уколом. Либо на пластырь, которым в некоторых клиниках заклеивают место укола.
В любом случае, если не поможет лечение, рекомендованное выше, обратитесь к дерматологу.

  • 2015-08-24 21:19:06
  • В ответе ошибка?

После забора крови из вены появился синяк и красные точки
Здравствуйте!
Неделю назад сдавал кровь из вены. Помню, что медсестра больно вытащила иголку из вены. На следующий день около прокола появился синяк и красные точки . Через неделю заметил , что синяк с красными точками увеличивается. Что мне делать?

Александр Петров — 2015-08-27 14:25:13
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Александр Петров

Здравствуйте. Если место кровоподтека не болит, смазывайте гепариновой мазью.

  • 2015-08-27 15:51:32
  • В ответе ошибка?

Зуд после взятия крови из вены
Добрый день! Несколько дней назад был взят анализ крови из вены. После этого мучаюсь зудом в данной области. Визуальных признаков нет(покраснения, уплотнения и т. д.). Первый день чувствовалась боль, затем начало зудеть. Спасибо.

Дарья — 2016-09-06 21:01:35
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дарья

Это может быть аллергической реакцией на дезинфицирующий раствор(ватка со спиртом или спиртовые салфетки), которым обрабатывали поверхность кожи или материал, которым перевязывали после процедуры.  

  • 2016-09-15 22:30:00
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте!
Сдавала кровь из вены, сразу на этом месте появился синяк, через неделю появились красные точки. Почему и что делать?

Анастасия — 2018-06-05 19:36:26
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Без осмотра определить причину ваших жалобы не возможно. Не исключено, что так происходит рассасывание гематомы, возможно - присоединилась инфекция. А возможно, синяк с появлением красных точек вообще не связан.
Поэтому, обратитесь к хирургу для осмотра

  • 2018-06-09 10:21:21
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте!У меня после взятия крови из вены начала опухать рука в месте укола появился сильный зуд,всё чешется и болит ,вытекал гной могли мне занести инфекцию.

Алена — 2019-04-02 07:31:06
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Да,к сожалению, исключить то, что инъекция была выполнена с нарушениями правил асептики, что привело к воспалительным осложнениям, нельзя.

  • 2019-04-02 09:51:31
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вам необходимо обратиться на очный прием к хирургу для осмотра места воспаления и назначения адекватного лечения (местного или системного применения антибиотиков)

  • 2019-04-02 09:52:19
  • В ответе ошибка?

Добрый день. Ребенку 3 месяца , 3 недели назад брали кровь из вены в голове, до сих пор не проходит красное пятно в месте прокола.

Ольга — 2019-08-11 06:42:25

Спиртовая салфетка при беременности после забора крови из вены
Здравствуйте!
Вчера произошла следующая ситуация: сдавала кровь из вены, и после вытаскивания шприца вместо обычной стерильной салфетки приложили к месту раны спиртовую салфетку( не уловила, иприловый или этаноловый спирт, 70%, площадь 3 на 3 см), после вместе с салфеткой зафиксировали бинтом туго.
Волнует, насколько спирт с этой ватки мог всосаться в кровоток. За трансдермальный путь передачи особо не переживаю, хоть и липофильность спирта большая. Больше переживаю за то, что контакт был с поврежденной кожей, могло ли в кровоток с раны на вене попасть. Имеет ли опасность для эмбриона такое мизерное содержание спирта в крови? Понимаю, что давление в кровотоке выше атмосферного, но ведь и бинт также давил на вену.
Беременность 10 недель.

Екатерина — 2019-10-15 10:23:22
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

В вашем случае риск минимальный, так как такая концетрация спирта не всасывается через поврежденную поверхность, а наоборот способствует коагуляции и кровоостанавливающему эффекту, в результате рана быстро закрывается и спирт не проникает. Поэтому при попадании на поврежденную кожу от инъекций он обеззараживает кожу и способствует более быстрому заживлению раны. Часть спирта которая всасывается настолько незначительная, что риски для плода равны нулю.

  • 2019-10-15 12:58:06
  • В ответе ошибка?

Екатерина Юрьевна, спасибо за ответ! Посчитала, что в самом наихудшем варианте у меня могло быть в крови не более 0.1 промилле.
Только не совсем понимаю, есть ли уже на 10 акушерской неделе плацента и защищает ли она от подобных влияний? Просто прочитала много мнений о том, что любая доза алкоголя в крови беременной может иметь последствия для плода.

Екатерина — 2019-10-15 13:48:59
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Конечно защищает, как и от любых токсинов. при попадании алкоголя в кровь часть его обезвреживается в печени, а часть действует как токсин. В вашем случае незначительное количество быстро нейтрализуется, поэтому вероятность повреждения плода равна нулю.  

  • 2019-10-15 14:02:21
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте у меня сегодня взяли кровь из вены с верхней стороны ладони появилась сыпь что бы это значило и что делать.

наталья — 2020-03-31 08:29:30
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Осложнения после взятия крови из вены консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image