Вопрос решён

Кожное высыпание после забора крови из вены

Консультация врача дерматолога

Здравствуйте!
Неделю назад сдавала кровь из вены. На следующий день на месте прокола появилось красное припухлое сильно зудящее пятно (на фото - ромбовидной формы, рядом с гематомой). За семь дней оно так и не прошло и не уменьшилось. Что это может быть?
С уважением, Светлана.


Кожное высыпание после забора крови из вены — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Светлана. Это тоже внутрикожная гематома, зуд сопровождает в данном случае процесс заживления, рассасывания. Используйте гепариновую мазь, противоаллергический препарат(фенистил- гель, гидрокортизоновую мазь)для снятия зуда.

Ответ был полезен?
2015-08-24 20:29:29
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Это подкожная гематома, вызвана она тем, что забор крови был осуществлен не аккуратно или вы слишком рано разжали руку и убрали ватный тампон. Можно использовать Лиотон 1000 гель. Если выражены болевые ощущения, то можно принять Нимесил. Его назначают по 2 пакетика в день до исчезновения болевых ощущений.

Ответ был полезен?
2015-08-24 20:44:33
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 14360
i

Здравствуйте. Также возможно, это раздражение на препарат, которым смазывали кожу перед уколом. Либо на пластырь, которым в некоторых клиниках заклеивают место укола.
В любом случае, если не поможет лечение, рекомендованное выше, обратитесь к дерматологу.

Ответ был полезен?
2015-08-24 21:19:06
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image