Криптохизм

Доброго времени суток. Возраст 34года. Отсутствует одно яичко в мошонке. Проблем не испытываю, ноего отсутствие на своем месте беспокоит. Склонен к полноте, читал, что это одно из последствий криптохизма. Стоит ли что- либо предпринимать?

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Дьяконова Катерина Сергеевна Украина

    Здравствуйте, Джамал

    Вам необходимо обратиться к андрологу для осмотра и обследоваться для выяснения причин отсутствия яичка в мошонке. Данный факт нужно выяснить где именно расположено яичко (в брюшной полости или в брюшном канале), и если при обследовании будет изменения в яичке (может развиться онкопроцесс - одно из осложнений), то необходимо хирургическое вмешательство.  
    Если же яичко атрофировалось со временем, то нужно выяснять причины, что этому способствовало. Поэтому обратитесь к андрологу либо урологу для решения вашей проблемы.

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image