Вопрос решён

Кровотечение после пропущенной таблетки Жанин

Добрый день
Я пью жанин 2 года, но 28 февраля выпила таблетку на 10 часов позже и через 4 дня начались розовые выделения, еще через 3 дня начались кровяные выделения а сейчас это похоже на месячные. Сейчас осталась последняя таблетка в упаковке. Скажите пожалуйста что делать, как остановить кровотечение? И нужно ли делать 7- ми дневный перерыв? Возраст пациента: 30 лет

Препарат: Жанин


Консультация врача на тему «Кровотечение после пропущенной таблетки Жанин»

Ответы врачей Пригласить эксперта


PuzKarapuz.Ru — 2018-03-09 08:30:02
врач онлайн
Мои консультации — 1953
i

Здравствуйте, Анастасия! В данный момент, Вы, можете прекратить прием препарата из текущей упаковки, сделать 7ми дневный перерыв и затем начать прием таблеток из новой упаковки.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-09 08:32:40


Альфия , А почему кровотечение с каждым днем сильнее? боюсь что когда придут месячные то придется вызывать скорую. Скажите пожалуйста, почему началось кровотечение из за выпитой таблетки на 10 часов позже, она ведь не считается пропущенной

Анастасия — 2018-03-09 08:36:43
врач онлайн
Мои консультации — 1953
i

Анастасия, Приношу извинения, дополняю ответ.  
Опоздание в приеме препарата до 12ч, не считается пропуском.
Если , Вы, приняли 2 таблетки, забытую и текущую, кровотечение отмены не должно было быть.  
При приеме Жанина, могут наблюдаться прорывные кровотечения, что можно предположить, в Вашем случае . Однако, оно наблюдается, в первые 3 месяца приема препарата и считается нормой.  
В вашем случае, учитывая прорывное кровотечение, спустя 2 года приема препарата, необходимо оценить , Ваше, состояние и решить вопрос о замене препарата на другой.  
Для этого, необходимо показаться, очно акушер - гинекологу!  

Ответ врача был полезен?
2018-03-09 08:59:35
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image