Кровотечение при приеме Клайры

ДискуссияКлайра

Доброго дня. После операции(лапароскопия, множественная миома гигантских размеров; гистероскопия) для выравнивания фона по рекомендации врача начала принимать Клайру, с первого дня цикла. В первый день цикла месячные были странные, какая- то мазня, коричневатые (как и предупреждали врачи). К вечеру первого дня они стали обильнее. Вот уже третий день (хотя пью Клайру) идут месячные, очень обильные, с какими- то сгустками, в общем, как обычные месячные. Это нормально? Разве Клайра не должна "отменить" их? Почему так происходит? Что- то нужно менять?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Кровотечение при приёме клайры (кок)
Если началось кровотечение при приеме клайры , отменять препарат или продолжать прием?

Елена — 2018-11-06 21:11:11
Онлайн консультант, Россия, г. Краснодар

Елена

В начале приема комбинированного орального контрацептива в течение первых двух- трёх месяцев могут быть ациклические, то есть не связанные с менструацией, выделения крови из половых путей, это связано с гормональной перестройкой, в данной ситуации Вам необходимо продолжить прием препарата в прежнем режиме.
Если же Вы принимаете препарат уже более 3- ех месяцев и на этом фоне начались ациклические выделения крови, то необходимо пройти дообследование для уточнения причины.

  • 2018-11-07 10:44:10
  • В ответе ошибка?

Кровотечение при начале прием Клайры
Здравствуйте.
По назначению гинеколога начала принимать ОК Клайра. О книге никогда не принимала ОК. После третьей таблетки началось кровотечение. Что делать?

Екатерина — 2018-12-28 02:06:29
Онлайн консультант, Россия, г. Краснодар

Екатерина

В начале приема любого комбинированного орального контрацептива в первые три месяца возможно проявление такого побочного эффекта, как наличие ациклических, то есть не связанных с менструацией, выделений крови из половых путей. Это связано с перестройкой гормонального фона. Если спустя три месяца выделения крови будут также Вас беспокоить, необходимо будет решить вопрос о замене контрацептивного средства.
На данном этапе возможен прием гемостатиков (при отсутствии противопоказаний).

  • 2018-12-28 16:53:23
  • В ответе ошибка?

Кровотечение на фоне приема Клайры
Здравствуйте! Принимала регулон два месяца, был назначен после гистероскопии с целью лечения гиперплазия эндометрия. Доки в упаковку начались месячные очень обильные и на 5 день цикла врач сказала начать принимать Клайру. На первых двух таблетках никаких выделений не было, потом немного была мазня и прошла, а со светло желтых таблеток началась небольшая мазня сначала, а на 10- й таблетке утром была сильная мазня, а к вечеру уже пошли как обильные месячные. Вчера выпила 13- ю таблетку, а уже стало идти очень обильно со сгустками как кровотечение. Меняю прокладки часто. Подскажите что делать?

Анна — 2019-02-21 08:18:50
Онлайн консультант, Украина

Анна

Если кровянистые выделения идут обильно, т. е больше одной прокладки в час, то это расценивается как обильное кровотечение и вас в срочном порядке нужно вызвать скорую помощь и госпитализировать в гинекологический стационар для оказания вам медпомощи в полной мере по остановке кровотечения, так как такие кровотечения могут быть опасны для жизни.
В стационаре вам снова нужно будет обследоваться , т. е сделать УЗИ и скорее всего, вам предложат выскабливание. Далее нужно будет сдать анализы на половые гормоны и подобрать вам гормональную терапию исходя из результатов анализов. Поэтому вызывайте скорую помощь, так как при своевременном лечении будет меньше осложнений.

  • 2019-02-21 08:50:46
  • В ответе ошибка?

Клайра
Принимаю Клайру, назначенную по причине аденомиоза. Адаптационный период прошёл. Но последние месячные длились дольше обычного, а сейчас на 17 день цикла снова появились кровянистые выделения. Я в отпуске за границей, к врачу прямо сейчас пойти не могу. Можно ли пить по 2 жёлтые таблетки в день, чтобы увеличить количество эстрогенов. Мне надо этот месяц пережить как-то без крови. И если да, то как пить?

Марина — 2019-06-27 21:13:14
Онлайн консультант, Украина

Марина

Адаптационный период длится 3 месяца, если после этого периода у вас имеются кровянистые выделения, то тогда ваш лечащий врач-гинеколог принимает решение об замене на другой контрацептивный препарат исходя из данных анализов на половые гормоны, которые вы должны были сдать перед назначением данного препарата Клара. Также исходя из данных по УЗИ.   
Поэтому я вам рекомендую не заниматься самолечением, которое может только ухудшить ваше состояние репродуктивного здоровья, а обратиться снова к вашему врачу для замены препарата.

  • 2019-06-27 22:03:33
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Украина

Марина

Да,  вы можете  удвоить суточную дозу принимаемого препарата (1 таблетка утром и 1 вечером), и так принимать до остановки кровотечения. Затем нужно вернуться на обычный прием по 1 таблетке  в сутки. Чтобы длина цикла не изменилась вам необходимо приобрести еще одну упаковку препарата, чтобы из нее брать дополнительные таблетки.  
Если в течение  6 дней кровотечение  не прекратится, усилится,  возникнет боль в животе и другие жалобы - необходимо  найти возможность  и обратиться  на очный прием к врачу.   

  • 2019-06-27 22:07:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровотечение при приеме Клайры консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image