Кровотечение прорыва при приеме Белары

ДискуссияБелара

Добрый день! Принимаю КОК почти год. Диане - 35, ярина, регулон. На все препараты реакция организма- задержка жидкости. Врач посоветовала перейти на белару. Сейчас второй месяц приёма. В прошлом месяце были мажущие выделения на 12 таблетке. Сейчас с 9 начались, переходят в месячные. 4й день. Принимаю транексам второй день по 2 таблетки по 250 мг и раза в сутки. Кровотечение меньше, но есть. Пропуска таблеток не было. Как мне поступить? Удвоить дозу кок в сутки (утром и вечером, принимать транексам дальше? Прекратить приём и начать другие? Раньше даже в период привыкания такого не было. Спасибо! Нормально ли это?

Препарат: Белара

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Олеся

При приеме противозачаточных таблеток, в том числе и при приеме контрацептива Белара, есть вероятность возникновения прорывного кровотечения.  Чаще всего это происходит в первые месяцы приема гормонального контрацептива, в период адаптации, это происходит из-за того, что организм приспосабливается к различным уровням гормонов. Прорывное кровотечение чаще всего является нормой в период адаптации или при возникновении некоторых ситуаций, которые могут спровоцировать прорывное кровотечение, в этом случае оно является временным побочным эффектом при использовании противозачаточных средств. Но прорывное кровотечение не должно быть обильнее обычной менструации и не должно продолжаться более семи дней, в противном случае необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и определения дальнейшей тактики, может быть назначена гемостатическая терапия, возможно придется изменить тип используемых вами противозачаточных препаратов или использовать другой метод контрацепции.
Факторы, которые могут спровоцировать появление прорывного кровотечения:
- пропуск очередной дозы противозачаточных таблеток;
- прием других сопутствующих средств, которые могут помешать действию ОК (например, некоторые антибиотики, зверобой и т. д.);
- вредные привычки (алкоголь, курение);
- рвота или диарея, которые могут помешать всасыванию таблетки;
- противозачаточные препараты, содержащие только прогестин.
В вашем случае можно продолжить прием Транексама, но не более 5 дней, если кровянистые выделения не станут менее обильными или не прекратятся, и будут продолжаться более семи дней, необходимо будет обратиться к гинекологу для осмотра и определения дальнейшей тактики.

  • 2022-01-29 15:59:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровотечение прорыва при приеме Белары консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image