Кровянистые выделения при приеме Фемостона

ДискуссияФемостон

Добрый день! Были кровянистые выделения на фоне приема фемостона 1/5, которые через семь дней закончились, а через три дня опять начались. Являются ли нормой кровянистые выделения на фоне приема фемостона 1/5 два раза в месяц?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Кровотечение при приеме Фемостон
Добрый вечер! Мне 39 лет, есть сын, хотим с мужем второго ребенка, были выкидыши на позднем и раннем сроке. Врач назначила Дюфастон с 16 по 25 день, после приема которого месячные становились более скудными, пока не пропали совсем. Сделала УЗИ, по результатам которого тонкий эндометрий и угнетение функции яичников, картина как при климаксе... Врач назначила Фемостон 2/10 на 3мес. после чего сдать анализы на гормоны, принимаю 3ю таблетку и, после приема 1й таблетки вечером, на след. день стало кровить, как месячные и до сих пор. К своему врачу нет возможности обратиться, она в отпуск ушла, подскажите стоит ли продолжать прием препарата, продолжить или идти к любому другому доктору?

Наталья — 2016-09-04 23:45:39
Онлайн консультант,

Наталья

Вы можете дальше продолжать приём Фемостон 2/10. Будьте здоровы!  

  • 2016-09-05 00:27:10
  • В ответе ошибка?

Кровь на фемостон конти
Здравствуйте, скажите. пожалуйста, что делать с месячными на фоне фемостон конти? Мне 49 лет, пью таблетки 2 года. но много пропускала один период и после чего теперь часто идет свежая кровь.

Тата — 2019-02-07 13:31:48
Онлайн консультант, Украина

Тата

Учитывая регулярные нарушения в приеме препарата у вас не месячные, а маточное кровотечение.
Ситуацию без очного осмотра не оценить.
Поэтому, вам как можно скорее необходимо обратиться на консультацию к гинекологу. Доктор соберёт анамнез, осмотрит вас назначит обследование (УЗИ, анализ крови и другие по показаниям).  
Исходя из полученных результатов будет назначена схема кровоостанавливающей терапии и  дальнейшего лечения.
Учитывая регулярные кровотечения в обязательном порядке необходимо обследоваться на железодефицитную анемию и, при необходимости, начать коррекцию железодефицита.

  • 2019-02-07 14:26:24
  • В ответе ошибка?

Мне недели три назад делали УЗИ, эндомтрий 3мм, сказали все нормально, но кровотечение периодически продолжается. Хочу понять, что его вызывает, нехватка или избыток каких гормонов?

Тата — 2019-02-08 10:50:04
Онлайн консультант, Украина

Тата

 К сожалению, лишь по УЗИ выявить причину кровотечения и установить диагноз не представляется возможным.
Необходим очный осмотр. Кровить может эрозия, воспалительный процесс, варикозный узел и  так далее. Гормональная причина кровотечения менее вероятна.
Поэтому, в обязательном порядке обратитесь на очный прием к гинекологу для выяснения причины кровотечения и начала лечения.

  • 2019-02-08 14:52:17
  • В ответе ошибка?

На осмотре была, УЗИ норм, из перечисленных вами патологий ничего нет, гинеколог не обнаружил, назначает транексам, проходит кровь через 3-4 дня, а через 2-3 недели повторяется ? Может все нормализоваться как и прежде через некоторое время при восстановленном режиме приема фемомтон- конти 1 раз в день?

Тата — 2019-02-08 16:15:30
Онлайн консультант, Украина

Тата

Если других причин кровотечения не обнаружено, то, действительно вероятнее всего, оно вызвано нарушениями в схеме приема Фемостона и, конечно же, при правильной схеме приема кровотечений быть не должно.
Если на фоне правильного приема препарата повторно возникнет кровотечение - тогда будет необходим очный осмотр и обследование у другого врача.
Если вы понимаете, что не можете гарантировать постоянный прием Фемостона  (без нарушений и пропусков) - то лучше повторно обратиться к гинекологу и оговорить другие возможные схемы лечения.

  • 2019-02-08 16:31:17
  • В ответе ошибка?

Можете подсказать какого еще врача дополнительно? Скажите пожалуйста а хруст суставов во всем теле связан с приемом препарата фемостон- конти и надо ли пить дополнительные таблетки для устранения хруста? чем вызван хруст суставов? так же был ишиаз и это все за период приема фемостона- конти. Связано это с приемом фемостона или совпадение?

Тата — 2019-02-08 16:46:36
Онлайн консультант, Украина

Тата

Хруст в суставах, без болевых ощущений и клинических проявлений патологией не является и лечения не требует. Если кроме хруста есть жалобы - обратитесь сначала к терапевту.
Ишиаз маловероятно чтоб был связан с приемом Фемостона 

  • 2019-02-08 19:55:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровянистые выделения при приеме Фемостона консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image