Курантил при беременности

ДискуссияБеременность

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста. Срок беременности 16 недель, по узи низкая плацентация. Врач назначила прием Курантила 25мг по 1т 3р в день. До беременности давление было 120/130 на 80/90. Сейчас в основном пониженное, самое низкое 90/60, самое высокое 120/80. Имеется пережитое тревожное расстройство и его остатки в виде повышения давления при стрессе. Пишут, что Курантил понижает давление, не опасно ли это при моем сейчас и так низком давлении?! Заранее спасибо за Ваш ответ.

Препарат: Курантил

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Курантил не обладает прямым гипотензивным действием, но у пациентов, особенно принимающих препараты, снижающие артериальное давление, у пациентов с артериальной гипотензией, НЦД вероятность незначительного снижения артериального давления - есть. Однако, спрогнозировать, вызовет ли у Вас курантил снижение артериального давления или нет - не возможно.
Вы можете попробовать начать терапию не в полной терапевтической дозе - 1 таб - 3 раза в день,   а можно начать с 1 таблетки в сутки и понаблюдать. Если Вы перенесете данный хорошо - далее можно принять по 1 таблетке 2 раза в день и снова понаблюдать. При удовлетворительной переносимости можно увеличить дозу до рекомендованной - по 1 таблетке 3 раза в день.

  • 2018-06-20 11:31:42
  • В ответе ошибка?

Вопрос врачу по поводу препарата "курантил"
Здравствуйте, 39 недель беременности, выписали курантил, до этого ни разу не принимала данный препарат. Сделала ктг врач сказал "Пики по Ктг чсс к верхней границы нормы подходят" поэтому выписала мне курантил, не опасно на данном сроке принимать его?

Евгения — 2020-09-21 14:17:42
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Евгения

Верхняя граница нормы - это таки норма. Зачем лечить норму препаратом, эффективность которого при лечении фетоплацентарной недостаточности не доказана - вопрос, к сожалению, не имеющий ответа.
Я считаю, вам необходима консультация и наблюдение у другого гинеколога. Если это не возможно - откажитесь от приема курантила.

  • 2020-09-21 14:43:11
  • В ответе ошибка?

Если его(курантил) принимать, какие последствия могут быть на моем сроке?

Евгения — 2020-09-21 15:02:12
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Евгения

Курантил (дипиридамол) не проверялся на беременных женщинах, поэтому FDA не рекомендует его использование при беременности без веских на то оснований.
В эксперементах на животных негативный эффект был.
Список возможных побочных эффектов полностью перечислен в инструкции к препарату.

  • 2020-09-21 16:16:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Курантил при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image