Лактожиналь. Может вызвать раздражение и сделать кожу более чувствительной?

Вопрос решён

Был поставлен диагноз - дисбиоз влагалища. Начначили лечение - антибиотик (10 дней)+ тержинан (свечи). Эти два препарата принимались одновременно. А затем нужно было ставить Лактожиналь. Всё лечение пройдено. В течение всего курса ПЖ отсутствовала. А теперь после ПА возникли небольшие разрывы неподсредственно в месте проникновения полового члена во влагалище. Совсем неприятных ощущений нет, но небольшой зуд. Подскажите, с чем это может быть связано? И стоит снова идти к врачу, если лечение только закончилось и вся микрофлора восстановлена. Может такое быть после применения Лактожиналя? Может стоит тогда подождать еще какое- то время? Возраст пациента: 24 лет

Консультация врача на тему «Лактожиналь. Может вызвать раздражение и сделать кожу более чувствительной?»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 8667
i

Здравствуйте, Аня! Дело в том, что нужно было лечить обоих партнеров. Скорее всего, произошло повторное заражение. На фоне чего поставили бактериальный вагиноз? Если обнаружили гарднереллу, то ее нужно лечить обоим партнерам, так как мужчина является переносчиком и не болеет заболеванием, в отличие от женщины.
Поэтому вам нужно снова пройти курс лечения. Но я рекомендую сделать бак посев с определением чувствительности вашей флоры к антибиотикам, тогда моэжно назначить препарат, который максимально подействует на флору (возбудителя).
Обязательно пред сдачей анализа 2 нелдели не принимать антибиотиков, 3 дня до сдачи исключить половой акт и вагинальные свечи.  

Ответ врача Да Нет
2017-03-11 01:35:34


Сергеевна Катерина, У меня в анализах были такое показатели Уреоплазма парвум 1,4×10 в 4. Партнер тоже должен лечение проходить?

Анна — 2017-03-11 06:31:45
врач онлайн
Мои консультации — 8667
i

Анна, Партнер должен был обязательно пролечиться, иначе повторное заражение на 100 %.
Желательно вылечить данную инфекцию, так как уреаплазма вызывает частые выкидыши на ранних сроках беременности и внутриутробное инфицирование плода.
Предохраняться во время лечения только презервативами.  

Ответ врача Да Нет
2017-03-11 11:55:55
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image