Лактожиналь. Может вызвать раздражение и сделать кожу более чувствительной?

Консультация

Был поставлен диагноз - дисбиоз влагалища. Начначили лечение - антибиотик (10 дней)+ тержинан (свечи). Эти два препарата принимались одновременно. А затем нужно было ставить Лактожиналь. Всё лечение пройдено. В течение всего курса ПЖ отсутствовала. А теперь после ПА возникли небольшие разрывы неподсредственно в месте проникновения полового члена во влагалище. Совсем неприятных ощущений нет, но небольшой зуд. Подскажите, с чем это может быть связано? И стоит снова идти к врачу, если лечение только закончилось и вся микрофлора восстановлена. Может такое быть после применения Лактожиналя? Может стоит тогда подождать еще какое- то время?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лактожиналь. Может вызвать раздражение и сделать кожу более чувствительной? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Аня

Дело в том, что нужно было лечить обоих партнеров. Скорее всего, произошло повторное заражение. На фоне чего поставили бактериальный вагиноз? Если обнаружили гарднереллу, то ее нужно лечить обоим партнерам, так как мужчина является переносчиком и не болеет заболеванием, в отличие от женщины.
Поэтому вам нужно снова пройти курс лечения. Но я рекомендую сделать бак посев с определением чувствительности вашей флоры к антибиотикам, тогда моэжно назначить препарат, который максимально подействует на флору (возбудителя).
Обязательно пред сдачей анализа 2 нелдели не принимать антибиотиков, 3 дня до сдачи исключить половой акт и вагинальные свечи.  

  • 2017-03-11 01:35:34
  • В ответе ошибка?

У меня в анализах были такое показатели Уреоплазма парвум 1,4×10 в 4. Партнер тоже должен лечение проходить?

Анна — 2017-03-11 06:31:45
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Анна

Партнер должен был обязательно пролечиться, иначе повторное заражение на 100 %.
Желательно вылечить данную инфекцию, так как уреаплазма вызывает частые выкидыши на ранних сроках беременности и внутриутробное инфицирование плода.
Предохраняться во время лечения только презервативами.  

  • 2017-03-11 11:55:55
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image