Лишний вес, боль в ногах

Консультация

Мне 53 года, после климакса, который начался в 45 лет прибавила в весе. Очень болят ноги, нужно худеть, ем немного, но похудеть не удается.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Для получения более подробной рекомендации ответьте, пожалуйста,  на несколько вопросов.  Какой у вас рост и вес?
Каким образом пытались снизить вес?  Что получалось, а что нет?  
Опишите, подробно,  свой обычный рацион питания, укажите примерное время завтрака, перекусов (если они есть, конфета - это тоже перекус), обеда и ужина, а также во сколько ложитесь спать. Обязательно укажите подробное описание блюд (размер порции, состав блюда, чем заправляется,  и прочее), только, пожалуйста, честно! Возможно, вам стоит лишь изменить что- то в своем рационе, для эффективного снижения веса.
Какие напитки предпочитаете для утоления жажды? Сколько воды выпиваете за день? Часто ли вы потребляете кофе или чай (сколько чашек)? С сахаром? Ваше отношение к сладкому,  полуфабрикатам (сосиски, колбасы),  фаст- фуду, майонезу, кетчупу?
Опишите характер физической активности:
1. Как часто гуляете или ходите ли вы пешком?
2. Часто ли пользуетесь транспортом, как общественным, так и личным?
Высыпаетесь? Присутствует ли в вашей жизни стресс? Вредные привычки? Может вы недавно сдавали какие- то анализы, например общий анализ крови, или на глюкозу и холестерин?
Будьте предельно честны, т. к. ваш ответ поможет составить рекомендации, как правильно и эффективно, именно вам достигнуть желанного результата.
Для того чтобы похудеть, нужно тратить больше, чем потреблять, но при этом полноценно питаться.  «Дорогу осилит идущий». Нет ничего лучше, чем просто начать хоть чуть- чуть больше ходить. Человека природа создала двуногим и прямоходящим. Для полетов, плаванья и бега наше тело не совсем приспособлено. Но ходить пешком – это то, что каждый из нас умеет в совершенстве.
Даже просто прогуливаясь по улице, вы почувствуете себя более энергичной и подвижной, повысите свое настроение. Приблизительно через пару недель после начала регулярных занятий вы основательно втянетесь в процесс. Вам станет намного легче преодолевать намеченный путь, а сердце и ноги значительно окрепнут.
Ходьба совершенно незаменима, когда другие энергичные занятия спортом вам противопоказаны (например, после рождения ребенка или при заболеваниях суставов, позвоночника), поскольку великолепно помогает сжечь жиры, но не приводит к травмам и перегрузкам.

  • 2018-08-07 11:19:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лишний вес, боль в ногах консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image