Месячные после выкидыша

ДискуссияВыкидыш

Здравствуйте, такой вопрос 1.5 месяца назад был выкидыш и выскабливание. Сейчас пошли месячные но их немного и они то прекращаются, то через пару дней опять начинают идти и так уже вторую неделю при этом они довольно скудные. Это нормально или нет? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алина!  После выкидыша,  как правило, назначается оральная контрацепция,  чтобы урегулировать тот гормональный дисбаланс, который происходит после внезапного прекращения беременности. Если за эти 1,5 месяца были половые контакты, тогда необходимо исключить беременность. Вам, желательно,  проконсультируйтесь с гинекологом и сделать УЗИ.  Будьте здоровы!  

  • 2016-08-11 04:24:19
  • В ответе ошибка?

Месячные после выкидыша
Здравствуйте подскажите пожалуйста. 25 июля был выкидыш. Чистили ваакумом. Через месяц пошли месячные. Идут уже 14 дней. Это нормально?

Елена — 2017-09-02 18:18:54
Онлайн консультант, Украина

Елена

Нет,  это не нормально и говорит о маточном кровотечении.
Если кровотечение не очень обильное,  то в понедельник обязательно необходимо обратиться на очный осмотр к гинекологу.  
Если кровотечение усиливается, вы себя не важно чувствуете - то можете обратиться на приемный покой ближайшего гинекологического отделения.  
Если кровотечение сильное и приходится использовать более 1 прокладки в час - вызывайте скорую помощь для госпитализации в стационар и начала кровоостанавливающего лечения.  

  • 2017-09-02 23:16:39
  • В ответе ошибка?

Менструация после выкидыша и чистки
Здравствуйте, 25 мая произошел выкидыш сделали чистку после неё через 3 дня сделали УЗИ Сдала анализы всё было в норме. 1 июля начались выделения похожие на месячные но не обильные буквально в день по пять шесть капель. Они больше похожи на мазню. И это продолжается по сей день на 10 июля 2018 года. Сходила гинекологу Она сказала что после чистки бывает восстановление менструации до 3 месяцев. И такое появление считается за норму. Особо доверия нет этому врачу. Так как я посещаю одного гинеколога уже много лет. В данный момент к сожалению она в отпуске. Видела комментарии после ваших ответов. Мне они показались положительными поэтому прошу вас пожалуйста проконсультируйте меня по моему вопросу. Заранее большое спасибо.

Карина — 2018-07-10 15:20:32
Онлайн консультант, Россия, г. Краснодар

Карина

Скудные выделения крови действительно могут быть после проведения выскабливания полости матки по поводу самопроизвольного выкидыша, но эти выделения могут быть в течение 5-10 дней после оперативного вмешательства, если же выделения идут более месяца, это не является нормой.
Рекомендую Вам пройти контроль УЗИ органов малого таза для исключения патологии эндометрия(наличие плацентарного полипа в полости матки может давать выделения крови), пройти общеклинические исследования. Также длительные мажущие кровянистые выделения могут быть проявлением наличия кистозного образования яичника, метроэндометрита, дисфункции яичников. В зависимости от результатов дообследования необходимо проведение либо оперативного лечения, либо проведения противовоспалительной, гемостатического, гормонотерапии.

  • 2018-07-10 16:01:14
  • В ответе ошибка?

Выделения у меня после чистки были около 7 дней то есть с 25 мая по 2 июня … а 1 июля у меня снова начались выделения и они продолжаются 10 дней но очень скудные. Вы меня не правильно поняли они не идут больше месяца !!!!

Карина — 2018-07-10 16:04:51
Онлайн консультант, Россия, г. Краснодар

Карина

Выделения крови спустя месяц после выскабливания могут быть расценены как начало следующей менструации, но длительность выделений крови 10 дней не является нормой.  
Вам необходимо пройти дообследование, скудные выделения могут быть проявлением гипоменструального синдрома вследствие повреждения базального слоя эндометрия во время проведения выскабливания, очаговых образований яичников, патологии функционального слоя матки, изменения гормонального фона, воспалительных изменений.
Начните с общеклинических исследований - общий анализ крови, УЗИ малого таза, это позволит выявить патологию эндометрия или подтвердить наличие кисты яичника, мультифолликулярных яичников, что позволит заподозрить дисгормональные состояния, воспалительный процесс, также необходимо пройти исследование гормонального фона (ЛГ, ФСГ, эстрадиол, прогестерон, ТТГ и т. д.). Тактика дальнейшего лечения зависит от выявленной причины дисфункции.

  • 2018-07-10 16:24:23
  • В ответе ошибка?

Месячные после выкидыша
Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня месяц назад был выкидыш без чистки и вот только началась ярко красная мазня. нормально ли это?

Валентина — 2018-07-23 18:57:11

Валентина

Обычно день выкидыша считается первым днем месячных, поэтом следующие месячные следует ожидать через месяц от момента выкидыша. У Вас все так и произошло.
Желательно предохраняться от беременности после выкидыша на протяжении 3-4 месяцев. Лучше всего использовать для этого КОК (комбинированные оральные контрацептивы).
За три месяца до планируемой беременности рекомендуется принимать фолиевую кислоту (1 таблетку в день) для профилактики пороков развития у плода. Принимать фолиевую кислоту надо до 12 недель беременности, то есть  до времени, когда завершится формирование органов и систем у плода.

  • 2018-07-23 22:50:52
  • В ответе ошибка?

Как сильно меняется цикл месячных после самопроизвольного выкидыша
Добрый день, у меня был самопроизвольный выкидыш на шесть – восемь месяцев недель беременности. Последние месячные были 25 февраля- 2 марта. Потом 24 марта - 29 марта. 2 апреля начались выделения темного цвета. Выделений было не много. Ну 6 апреля начались сильные кровотечение красного цвета. Обратилась к врачу сделали узи и анализы и поняли что у меня уже был выкидыш. Восьмого числа прописали лекарства для полного очищения организма. Надо было пропить пять дней. На седьмой день прийти на узи чтобы посмотреть насколько чисто выглядит матка. То есть 16- го числа мне надо было перицит на узи. А вчера начались боли как при месячных. И сегодня пошли кровянистые выделения. Надо ли идти на узи? Или надо подождать когда пройдут месячные? И нормально ли что они начались сейчас? Живу в Китае. К врачу на приём не находишься(

Елена — 2019-04-15 08:11:54
Онлайн консультант, Украина

Елена

Учитывая вашу ситуацию можно сказать, что у вас сейчас не менструация, а маточное кровотечение. С чем оно связано - необходимо выяснять. Это может быть осложнение после аборта, воспалительный процесс, полип матки и прочее.
В подавляющем большинстве случаев УЗИ во время сильных кровянистых выделений не делают, но, бывают исключения (недавний аборт может служить показанием к поведению УЗИ во время кровянистых выделений).  
Поэтому, сейчас вам необходимо обратиться на повторный прием к гинекологу и доктор определит дальнейшую тактику.
Если кровотечение будет очень сильным и вам понадобится более 1 прокладки в 1-2 часа - срочно обращайтесь за медицинской помощью, такое кровотечение опасно для жизни.

  • 2019-04-15 09:29:49
  • В ответе ошибка?

Но это же не был аборт, или это одинаково что аборт что выкидыш? выскребание мне не делали

Елена — 2019-04-15 09:34:49
Онлайн консультант, Украина

Елена

Самопроизвольный аборт и выкидыш - это одно и тоже.
Если срок беременности был небольшой и плодное яйцо вышло самостоятельно,   если нет осложнений, то выскабливание не проводится.  

  • 2019-04-15 09:40:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Месячные после выкидыша консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image