Мезопростол при ГВ - через какое время безопасно кормить?

Консультация

Добрый день! После родов 1.01.18 остались куски плаценты. Два крупных вышло. По УЗИ 08.01 обнаружены только мелкие. Выписан Сайтотек в однократной дозе 800 мг. В описании к препарату написано, что концентрация мезопростоловой кислоты в молоке снижается через пять часов. Я правильно понимаю, что если я сцедилась через 5 часов до пустоты, то кормить уже безопасно? Или надо ждать дольше? Как долго? Заранее большое спасибо!

Препарат: Сайтотек

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Сцеживать через 5 часов грудное молоко до опорожнения молочной железы нет никакого смысла. Все лекарственные препараты покидают грудное молоко точно также и через такое же время, как они выводятся из крови. Т. е. как только препарат выводится из крови, тогда же он выводится и из грудного молока. Так что сцеживать ничего не надо, кормите спокойно. Мизопростол, препарат с очень быстрым периодом полувыведения, через 5 часов он выводится из организма, так что вы можете кормить малыша без ограничений.    

  • 2018-01-11 09:11:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Мезопростол при ГВ - через какое время безопасно кормить? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image