Вопрос решён

Миграция водителя ритма

Консультация врача кардиолога

Добрый день! Девочке 3 года и 4 месяца. Планируем через несколько дней сделать операцию (под наркозом)- удалить аденоиды. Сдали анализы, и ЭКГ. Результат экг- миграция волителя ритма от синусового узла к предсердию с чсс 67-100 уд. в мин.
Можно ли делать наркоз при таком ЭКГ? Педиатр сказала, что заключение даст, что операцию проводить можно.

Возраст пациента: 3 года


Миграция водителя ритма — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 6682
i

Здравствуйте, Наталья!

Миграция водителя ритма по предсердиям не является абсолютным противопоказанием к проведению оперативного вмешательства, проведению наркоза.  
Но при миграции водителя ритма часто возникают различные нарушения ритма сердца, в там числе и пароксизмальные - то есть внезапно возникающие. Поэтому я рекомендую выполнить суточное мониторирование ЭКГ и далее оценивать ритм и определять противопоказания к проведению оперативного лечения под наркозом.

Ответ был полезен?
2018-05-09 15:44:46
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image