Повреждение сухожилий и сосудисто-нервного пучка предплечья

ДискуссияТравмы верхних конечностей

Здравствуйте! 16.05 2017 получил рвано резаную травму руки (нижняя треть перед кистью), в результате разрезаны почти все сухожилья, артерии и вены, также задета лучевая кость (вследствие перелом , вст авлена спица) . Была проделана операция через час после травмы, хирург восстановил небольшое кровообращение и сгибатели пальцев, сейчас первые три пальца вообще не чувствую, постоянное онемение, и очень небольшие движения, рана зажила, швы сняли , кровотечения нет, рука находится в лангете, обездвижена.

скажите, можно ли восстановить чувствительность и кровообращение? и в какие сроки после травмы?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

Вмешательства на сухожилиях обычно оценивают через 3, а затем через  6 месяцев. В среднем в эти сроки послеоперационный рубец созревает. Но, все это время необходимо заниматься реабилитацией. Самостоятельно качественную реабилитацию вы провести не сможете, ищите специализированные отделения (при медицинских институтах, спортивных центрах и т. д. )  Искать, где можно пройти реабилитацию, нужно уже сейчас, так как время имеет решающее значение. В течение нескольких месяцев (до полугода) нужно будет регулярно посещать реабилитационный центр и постоянно заниматься.
Многое зависит и от особенностей организма: если организм реагирует на травму избыточным рубцовообразованием, то результат ухудшается. А если, рубцовообразование слабое, то результат несколько лучше.
К сожалению, на 100% восстановление функций кисти расчитывать не приходится, но, намного улучшить имеющуюся на данный момент ситуацию в ваших силах.

  • 2017-05-31 13:56:28
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

После реконструктивных операций чувствительность и объем движений может восстановиться не сразу, послеоперационный период реабилитации по длительности индивидуален, может занимать от нескольких недель до нескольких месяцев. Многое зависит от того, какие именно сосуды и нервы были повреждены, от качества реабилитации (массаж, иглотерапия, лфк, физиотерапия). Вам следует обратиться к микрохирургу с протоколом операции и снимками мскт. В зависимости от исходных данных будет составлен индивидуальный план реабилитации. Чем раньше после операции будет начат комплекс мероприятий, направленный на восстановление функций конечности - тем выше его эффективность.  

  • 2017-05-31 13:58:53
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Учитывая такой достаточной большой объем повреждения- перелом лучевой кости, повреждение связочного аппарата, повреждение сосудисто- нервного пучка в нижней трети предплечья-  после проведения реконструкции восстановительный процесс может быть достаточно продолжительным и длиться даже несколько месяцев.
Необходимо тщательное наблюдение травматолога, реабилитолога, специалиста по кинезитерапии.
 Срок начала проведения реабилитационной терапии можно оценить только при проведении личной консультации с учетом данных о первоначальном объеме поражения, а также с учетом данных проведенного оперативного лечения.  
Но первоначальную консультацию микрохирурга, реабилитолога необходимо пройти в ближайшее время- для определения плана реабилитации.
Предпочтительно, если реабилитационную терапию Вы сможете получить в крупных реабилитационных центрах.
Объем восстановления движений в настоящее время определить невозможно. Но чем раньше начнется реабилитация- тем больше вероятности возвращения функции кисти хотя бы частично.

  • 2017-05-31 15:02:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Повреждение сухожилий и сосудисто-нервного пучка предплечья консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image