Мокрота в легких более 3 месяцев.

Консультация

В конце октября перенес вирусную инфекцию. Лечение то ли несвоевременное было, то ли малоэффективное. Появился бронхит и перекардит. Лежал в больнице, перекардит подлечили, а вот с бронхитом до сих пор справиться не смогли. Временами бывает трудно вздохнуть полной грудью, как будто что- то мешает. Если резко выдохнуть, есть хрипы, но на снимке никаких паталогий нет. Последний врач, у которого я был с этой проблемой прописал эреспал и сказал, что хронический бронхит, затухающее обостренние. Всегда, когда у меня был бронхит, успешно вылечивали, а сейчас что? Получается всю жизнь тяжесть в легких испытывать теперь и кашлять после того, как ноги промочишь? помогите, если кто- то сталкивался с такими случаями. Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Добрый день! Для того чтобы подтвердить или опровергнуть  возникновение хронического бронхита придется сдать клинический анализ крови клинический, сделать  рентгенологический снимок легких. Часто  медики назначают проведение спирографии для исследования функции внешнего дыхания. При частых обострениях бронхита взрослым пациентам показано проведение бронхоскопии, чтобы выявить сопутствующие заболевания респираторного тракта, которые имеет сходные симптомы с бронхитом.
Важным для вас является лабораторное цитологическое исследование мокроты
с посевом ее на микрофлору, чтобы выявить наиболее подходящие,   оптимальные для лечения антибиотики, которые можно эффективно использовать для лечения бронхита.
Следует провести исследование крови на антитела к атипичным инфекциям - хламидиям и микоплазмам.  

  • 2016-01-15 14:05:44
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Перикардит, миокардит - могут быть осложнением перенесенной вирусной инфекции, чаще всего, если переносится "на ногах" без соблюдения постельного режима, но это не закономерно.  
Затяжное течение бронхита возможно у любого человека с ослабленным иммунитетом. Прежде всего необходимо знать, курите вы или нет. Также в отдельных случаях затяжное течение обусловлено самим возбудителем (коклюш).
Эреспал - хороший, качественный препарат. Но для продуктивного отхождения мокроты самое важное - это питьевой режим - необходимо выпивать в день не менее 2 л воды, без воды не будет образовываться мокрота и не будет отходить.
Если вы переживаете, не будете ли все время кашлять, если вы не курите, то вы излечитесь, просто необходимо, чтобы прошло немного времени, чтобы вышла вся мокрота - пить достаточное количество воды и принимать либо Эреспал, либо другой муколитический препарат. Необходимо дать организму возможность восстановиться, стабилизировать иммунитет - достаточно спать, регулярно и качественно питаться, отдыхать, избегать стрессовых ситуаций.

  • 2016-01-15 14:33:30
  • В ответе ошибка?

А не нужно ли пройти в какое- нибудь физиотерапевтическое лечение?

Андрей — 2016-01-15 14:38:31

Или жир барсучий пить или втирать

Андрей — 2016-01-15 14:41:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Андрей

Из физиотерапевтического лечения возможно применение ингаляций (с боржоми, с хвойными эфирными маслами).
 Относительно барсучьего жира и других народных методов - это по желанию.

  • 2016-01-16 00:10:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Мокрота в легких более 3 месяцев. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image