Может ли быть орви без катаральных явлений?

Консультация

Ребёнок 1 год 3 мес. Температура 2 суток 38,5. Насморка нет. Горло красное, но не беспокоит. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана


Да, к сожалению, бывают респираторные заболевания без выраженных катаральных явлений (без "насморка", слезотечения). Как правило, подобную картину заболевания дают бактериальные патогены. То есть, с большой долей вероятности ваш ребенок переносит ангину, вызванную бактериальной флорой.  
Подтвердить это можно по исследованию крови, где будут превышены нейтрофильные лейкоциты в формуле, может быть высок общий уровень лейкоцитов, ускорение СОЭ, снижено количество тромбоцитов. Если диагноз подтвердится требуется прием антибиотиков широкого спектра действия и проведение консультации кардиолога через 1-2 месяца после ангины.  
Кардиолог исключит наиболее частое осложенение после перенесенной ангины. Это важно, так как в большинстве своем ангины у детей вызваны стрептококком, да не простым, а гемолитическим из группы А, которые дают кардиологическую патологию при погрешностях в диагностике ангины и лечении.

  • 2018-04-13 17:12:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Может ли быть орви без катаральных явлений? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image