Может ли влиять искривление носовой перегородки на работу сердца? - нормально ли это?

Вопрос решён

Экг показало гипертрофию миокарда левого желудочка. Давление всю жизнь было низкое. каких то особых жалоб по работе сердца ранее не наблюдалось. Может ли стать причиной этих изменений искривленная носовая перегородка( с рождения)? Нормально ли это? Возраст пациента: 27 лет

Консультация врача на тему «Может ли влиять искривление носовой перегородки на работу сердца?»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 4596
i

Здравствуйте, Ольга! Нет, искривление носовой перегородки не может привести к развитию гипертрофии левого желудочка. Но только по результатам ЭКГ говорить о гипертрофии миокарда какого- либо отдела сердца нельзя. Если у Вас широкая грудная клетка ось сердца будет иметь горизонтальное положение, а доктор может трактовать по ЭКГ этот признак как гипертрофию, хотя на самом деле ее нет.
Вам нужно выполнить ЭхоКГ. Этот метод позволит выявить гипертрофию, если она есть.

Ответ врача Да Нет
2017-02-24 18:30:02


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image