Уколы ботокса и гиалуроновой кислоты при приёме антидепрессантов

ДискуссияБотулинотерапия

Здравствуйте, моя сестра принимает антидепрессанты, можно ли ей делать уколы гиалуроновой кислотой или ботокса? это как то влияет на длительность эффекта после гиалуронку или ботокса? спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктор

Инъекции препаратов с гиалуроновой кислотой делать можно. Противопоказаний при приёме антидепрессантов нет.
Ботулотоксин ( Ботокс, Диспорт и др. препараты)- это вещество, оказывающее местное действие на синапс ( нейро- мышечную связь) в области инъекции. При коррекции мимических морщин дозировки не большие, поэтому общего действия на организм не оказывает. Т. о. можно проводить ботулинотерапию в случае приёма антидепрессантов.
Противопоказано применения Ботокса совместно с антибиотиками группы аминогликозидов, эритромицина, тетрациклина, линкомицина, полимиксинов; средств, уменьшающих нервно- мышечную передачу (в т. ч. курареподобных миорелаксантов).
Будьте здоровы!

  • 2016-09-11 20:56:34
  • В ответе ошибка?

Добрый день. Скажите, пожалуйста, что можно поколоть в кожу головы при выпадении волос в течение нескольких месяцев? Пью антидепрессанты. Спасибо

Элла — 2017-03-15 13:22:08
Онлайн консультант, Уфа

Элла

Витамины.

  • 2017-03-15 15:25:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Уколы ботокса и гиалуроновой кислоты при приёме антидепрессантов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image