Вопрос решён

Можна ли колоть гиалуронку или ботекс при приеме антидепрессантов?

Здравствуйте, моя сестра принимает антидепрессанты, можно ли ей делать уколы гиалуроновой кислотой или ботокса? это как то влияет на длительность эффекта после гиалуронку или ботокса? спасибо Возраст пациента: 1985 лет


Консультация врача на тему «Можна ли колоть гиалуронку или ботекс при приеме антидепрессантов?»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 183
i

Здравствуйте, Виктор! Инъекции препаратов с гиалуроновой кислотой делать можно. Противопоказаний при приёме антидепрессантов нет.
Ботулотоксин ( Ботокс, Диспорт и др. препараты)- это вещество, оказывающее местное действие на синапс ( нейро- мышечную связь) в области инъекции. При коррекции мимических морщин дозировки не большие, поэтому общего действия на организм не оказывает. Т. о. можно проводить ботулинотерапию в случае приёма антидепрессантов.
Противопоказано применения Ботокса совместно с антибиотиками группы аминогликозидов, эритромицина, тетрациклина, линкомицина, полимиксинов; средств, уменьшающих нервно- мышечную передачу (в т. ч. курареподобных миорелаксантов).
Будьте здоровы!

Ответ врача был полезен?
2016-09-11 20:56:34


Кристина , Добрый день. Скажите, пожалуйста, что можно поколоть в кожу головы при выпадении волос в течение нескольких месяцев? Пью антидепрессанты. Спасибо

Элла — 2017-03-15 13:22:08
врач онлайн
Мои консультации — 468
i

Элла, Витамины.

Ответ врача был полезен?
2017-03-15 15:25:06
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image