Можно ли бегать при низком давлении? - нормально ли это?

Вопрос решён

Можно ли бегать при низком давлении? Нормально ли это? Возраст пациента: 18 лет

Консультация врача на тему «Можно ли бегать при низком давлении? »

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 4596
i

Здравствуйте, Анна! На ваш вопрос ответить невозможно, так как информации, которую Вы даете (низкое АД) не достаточно.
В частности- "низкое АД" каждый человек, особенно не знакомый с нормами показателей АД, понимает по разному. Кто- то считает, что АД 110\ 70 является низким- это не так, это абсолютная норма. АД менее 109\59 можно уже считать снижением АД.
Но опять же ситуации бывают разные- может быть и такое, когда человек живет с его "оптимальным " давление 95\60, 100\60 мм рт ст.  Такое АД является пониженным. Но если человек себя при этом хорошо чувствует, адаптирован к этому АД- то конечно же никаких лечебных мероприятий в частности для повышения АД не нужно. И заниматься спортом, в том числе и бегать при этом можно.
Но если оптимальное АД, скажем, 120\70, но в течение времени стало наблюдаться снижение АД до 100\60 или менее- то нужно выяснить причину таких изменений. Возможно это является симптомом какого- то заболевания и при этом физические нагрузки, в том числе и бег нежелательны (я бы сказала, даже могут быть противопоказаны). В такой ситуации нужно обращаться к врачу для диагностики причин, приведших к снижению АД.

Ответ врача Да Нет
2017-02-20 10:08:45


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image