Вопрос решён

Можно ли использовать спрей Лидокаин на свежие швы

Консультация врача стоматолога

Здравствуйте. После сложного удаления не выросшего зуба мудрости тяжело есть, шов большой и постоянно задевается. Можно ли использовать спрей Лидокаин на свежие (вчерашние) швы после удаления? Прописанный Кетонал принимаю, помогает слабо, но в целом можно терпеть, а вот есть (мягкую тёплую кашу, почти без пережёвывания) очень тяжело. Пить тоже непросто, при глотании шов сильно тянет, а к врачу смогу попасть теперь только в понедельник. Возраст пациента: 25 лет


Можно ли использовать спрей Лидокаин на свежие швы — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 2795
i

Здравствуйте, Александра!

Да конечно можете использовать как спрей, так и гель. Так же дентальные гели, такие как холисал, камистад, Калгурли, метрогил дента. Обязательно обратитесь к врачу, если болит, так как боль должна стихать, в первые 2-3 дня это нормально, так же как и отек достигает максимума на 2-3 сутки, поэтому не погустеть, это все будет проходить. Но для осмотра нужно показываться своему врачу.

Ответ был полезен?
2018-05-11 14:19:34
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image