Вреден ли допплер при беременности?

ДискуссияДоплер УЗИ при беременности

Можно ли пользоваться допплером при беременности ? и как часто? вредит ли это ребенку... Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лидия

Допплер это разновидность УЗИ- диагностики. Ультразвук не оказывает никакого вредного воздействия ни на организм матери ни на организм ребенка, поэтому каких- либо существенных ограничений для проведения этого исследования нет. Однако проходя исследования нужно также руководствоваться принципами разумности и целесообразности. И проходить исследование лишь тогда, когда это действительно нужно для исключения какой- либо патологии, а не просто "из любопытства".  

  • 2018-05-17 22:17:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вреден ли допплер при беременности? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image