Можно ли прекратить ОК после первого месяца

Консультация

Здравствуйте. Ситуация такая. Начала пить новинет. Раньше его мне назначала врач, я его уже пила, знаю, что хорошо его переношу. Около года назад прекратила прием, так как не было необходимости в контрацепции. Месяц назад она снова возникла. Я начала приём с пятого дня менструации, пропила всю пачку. Но в тот день, когда я приняла 18ю таблетку (суббота вечер), у меня была рвота, вырвало где то через полчаса после приёма. Через несколько часов после этого (воскресенье день) был незащищённый ПА. 19ю таблетку приняла по будильнику как обычно. 20ю и 21ю тоже. То есть 18я не усвоилась, как я понимаю, и это как пропуск таблетки, но я не действовала, как предполагается инструкцией при пропуске, а оставшиеся таблетки приняла, как будто 18ю не пропускала. На следующий день после незащищённого ПА у меня началось какое то кровотечение, это не месячные, а именно кровь. Оно идёт понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, уже пятый день. 21я таблетка была принята во вторник. То есть сегодня в пятницу по идее должно было начаться кровотечение отмены похожее на месячные. Но этого так и нет, только кровь. 1й вопрос: это кровотечение вызвано пропуском таблетки? Оно пройдет само? 2й вопрос: я так понимаю, что риск зачатия в воскресенье был высокий. Если я беременна, то следующую пачку новинета хочу не начинать. Ведь к среде вряд ли тест уже покажет точно, беременна ли я и я не буду знать наверняка. Можно ли бросить ОК после одного месяца приёма? Даже если я не беременна, лучше перестраховаться? Или лучше продолжить пить ОК? 3. На какой день тест может показать достоверный результат?

Препарат: Новинет

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алина

У вас на данный момент кровотечение отмены после пропущенной 18 таблетки, которое длится до сих пор. Правильно было бы после пропуска 18 таблетки применить Правило при пропуске таблетки в инструкции.  Что вы можете сделать: отменить препарат. А так как вы уже сделали перерыв (не принимаете препарат со вторника) и имеется кровотечение больше 7 дней, то вам показан осмотр генеколога (Если ваше кровотечение больше 1й прокладки в час , то вы имеете право вызвать скорую помощь для госпитализации вас в стационар.) Проверить наличие беременности вы можете сдать анализ крови на ХГЧ через 10 дней после оплодотворения - это самый ранний анализ по выявлению ранних сроков беременности.   Тесты же информативны с 18-21 дня после оплодотворения.

  • 2017-11-10 22:54:44
  • В ответе ошибка?

Если я прекращу пить новинет, не начну новую пачку то есть, то это не вредно для организма - пить ОК один месяц всего?

Алина — 2017-11-10 23:14:06
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алина

Смотря , что можно считать вредным :
- вы пропустили таблетку и не последовали применению Правил по инструкции по пропуску (у вас уже случился гормональный сбой с появлением кровотечения отмены);
- вы не дочитали инструкцию, где четко указывается, если при пропуске таблетки на третьей неделе цикла надо принять забытую таблетку, продолжить регулярный прием и не делать 7- дневный перерыв.
Все правила были нарушены, и у вас уже  случился гормональный сбой.
Поэтому я вам и рекомендовала в срочном порядке посетить гинеколога.

  • 2017-11-10 23:22:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли прекратить ОК после первого месяца консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image