Можно ли сразу после приема антибиотиков и свечей тержинана сдавать мазок и идти на гсг?

Консультация

Добрый вечер. У меня сложная ситуация. Собираем документы на квоту на эко. Нужно сделать гистеросальпингографию, врач написала на 7-12 д. ц. У меня сегодня уже 11, но я лечила уреаплазмоз и багиноз, 3 дня назад закончила пить антибиотики, ставила до вчерашнего дня свечи тержинан. Мне очень срочно нужен мазок. Могу ли я завтра с утра его сдать, а ближе к вечеру пойти на гсг. Не повлияет ли на мазок, недавнее принятие антибиотиков и тержинана? Ждать до след месяч не могу, все анализы уже сдала, срок годности выйдет. Подскажите пожалуйста как мне поступить? Мазок покажет правильно или свечку? Нормально ли это?

Можно ли сразу после приема антибиотиков и свечей тержинана сдавать мазок и идти на гсг? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14260
i

Здравствуйте, Екатерина

Желательно сдать мазок хотя бы через 2 недели после приема антибиотиков, так как если вы сделаете раньше, то анализ будет хорошим, но малоинформативным и ложным.
Вы должны понимать, что 2 недели спустя приема антибиотиков флора должна "прорасти", и тогда можно точно сказать, вылечились ли вы или нет.  
Контрольный анализ на уреаплазму вам нужно сделать через 1 месяц после лечения.

2017-05-10 23:42:07
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image