Можно ли забеременеть при приёме джаз

Консультация

Добрый вечер. Принимаю джаз повечерам. При приёме плацебо были месячные, которые закончились на первой таблетке третьей упаковки. В день приёма четвёртой таблетки был незащищённый акт с семяизвержением в меня. Через два часа приняла четвёртую таблетку третьей упаковки. В шесть утра была диарея, целый день тошнота без рвоты. Сейчас тянет и пульсирует правый придаток. Какова вероятность беременности?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. К сожалению, ни один метод контрацепции не дает 100% защиты и гормональные контрацептивы не исключение. Но, если вы принимаете таблетки строго по инструкции и не допускаете пропусков - то вероятность беременности крайне низка, поэтому при правильном приеме ОК дополнительная защита не нужна.
Даже если предположить, что вдруг произошло зачатие, то на следубщий день тошноты быть ну никак не может, т. к. токсикоз начинается только после имплантации, а она происходит не ранее 7-10 дня после полового акта.
А вот с тянущей болью необходимо разбираться, это может быть признаком воспаления яичника, поэтому вам необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и сделать УЗИ.

  • 2016-02-27 01:59:37
  • В ответе ошибка?

Спасибо за быстрый ответ. Меня пугает, что в первые 7 дней приёма таблеток надо предохраняться. Я этого не знала, а сейчас начиталась в интернете и очень страшно.

Ната — 2016-02-27 10:34:18
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ната

Дело в том, что предохранение нужно лишь в [b]первые 7 дней приема первой пачки[/b], в дальнейшем, если вы точно соблюдаете рекомендации, дополнительное предохранение не нужно. У вас третья пачка, т. ч. причин для переживания нет.

  • 2016-02-27 12:07:18
  • В ответе ошибка?

Добрый день. Принимаю Джаз три пачки. Набрала лишних 5 кг. Думаю перестать пить. Подскажите, как правильно это сделать? Сейчас принимаю 2- ю таблетку плацебо из 3- й упаковки. Мне можно просто не начинать пить следующую или есть какая- то схема. Заранее спасибо за ответ

Ната — 2016-03-17 17:38:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ната

Здравствуйте. Нет, определенной схемы нет. Просто не начинайте новую упаковку. Но теперь вам необходимо определиться с  другими методами контрацепции.

  • 2016-03-17 18:49:56
  • В ответе ошибка?

Я могу не принимать другие таблетки? Читала, что после приема противозачаточных таблеток возрастает вероятность забеременеть.

Ната — 2016-03-17 20:34:54
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ната

В приеме других противозачаточных таблеток потребности нет. Исключите половые отношения в середине цикла (дни овуляции) и тщательно предохраняйтесь в остальные дни.  

  • 2016-03-18 01:00:42
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер. Помогите, пожалуйста. Принимаю джаз в два часа дня был незащищённый акт с семяизвержением в меня. В семь вечера выпила таблетку (15- я) через 20 минут диарея. Что мне делать? Пить завтрашнюю таблетку? Ответте, пожалуйста

Ната — 2016-04-03 20:54:14
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ната

Здравствуйте. Вам необходимо сейчас выпить еще одну таблетку (16- ю). Завтра принимайте последующие  таблетки в обычное время.

  • 2016-04-03 21:07:01
  • В ответе ошибка?

Спасибо, за быстрый ответ. Подскажите, пожалуйста. Мне таблетки плацебо из этой упаковки пить или сразу начать новую упаковку без перерыва?

Ната — 2016-04-04 08:30:03

Спасибо, за быстрый ответ. Подскажите, пожалуйста. Мне таблетки плацебо из этой упаковки пить или сразу начать новую упаковку без перерыва? Не могу разобраться с инструкцией.

Ната — 2016-04-09 09:19:29
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ната

Здравствуйте. Вам необхожимо начинать следующую упаковку без перерыва.

  • 2016-04-09 20:05:34
  • В ответе ошибка?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли при приеме Джаз принимать противовирусный препарат Амиксин (назначили для лечения герпеса). Не снижает ли он действие противозачаточных таблеток? Заранее спасибо за ответ

Ната — 2016-09-13 17:27:25
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ната

Клинических испытаний по взаимодействию Джаз и Амиксина не проводилось. Но,  т. к.  Амиксин противовирусный препарат,  то теоретически снижать контрацептивный эффект ОК он не должен.  
Но,  я все же рекомендую на время лечения и 7 дней после него пользоваться дополнительными средствами защиты.  

  • 2016-09-13 23:17:33
  • В ответе ошибка?

Доброй ночи. Подскажите, пожалуйста, после приёма 8 пачка джаз и курса криосауны (как раз в период когда должны были начаться месячные) они так и нн пошли. Были все симптомы и маленькая мазня. Я начала пить 9 пачку. Но после снова месячных нет - все симптомы присутствуют, чёрные лёгкие выделения и все. Боюсь бросать пить джаз вдруг будет какой- то резкий скачок гормонов и организм плохо себя поведёт. Что мне делать?

Ната — 2016-09-25 05:11:20
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ната

Прежде всего вам необходимо исключить беременность,  для этого сдайте кровь на ХГЧ. Если беременность подтвердится,  то прием ОК  необходимо прекратить.  
Если же беременность не подтвердится,  то тогда ОК продолжаете принимать и обращаетесь на очный прием к гинекологу для выявления причины отсутствия месячных.  

  • 2016-09-25 16:08:40
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер.скажите пожалуйста начала принимать джаз.сегодня первый день.есть вероятность забеременеть???

Людмила — 2019-06-06 21:40:41
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если вы начали прием джаз с первого дня месячных - то вероятность беременности практически нулевая. Если прием контрацептива начался со 2 по 5 день цикла - то в течение недели необходимо дополнительно предохранение при помощи презерватива. Если же вы начали пить таблетки в любой другой день цикла - то контрацептивный эффект начнется лишь с начала приема второй пачки джаз.

  • 2019-06-06 21:56:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли забеременеть при приёме джаз консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image