Можно ли забеременить при приёме линдинент 30

Консультация

Здравствуйте, с 28.04.16 по 04.05.16 у меня были месячные, включительно по 08.05.16 были мажущие выделения. 12.05.16 был ПА с мужем после чего через 30-1ч начало сильно кровить, далее все кровило так, буд то бы начались повторные месячные 21.05.16 был ПА(не защищённый), также продолжало кровить до 12.06.16 (начала принимать линдинет 30 и на 3- й день перестало кровить). Линдинент 30 пью с 12.06.16 ранее не употребляла. Порой бывает забываю випить таблетку. Бывало выпивала пиво, водку, 21, 22, 23.06.16, а так же 27, 28.06.16 был половой акт с мужем, он кончил в меня, после 23.06.16 начал болеть сильно низ живота и до сих пор болит, временами проходит, и опять, порой болит так, что в холодный пот бросает, так же побаливает в левой стороне, когда щупаешь прощупывается уплотнение в месте, где находится яичник, и больно надавливать, с правой стороны такого нет, моему лечащему врачу тоже это не понравилось, назначила узи и вроде ничего такого не обнаружили, кроме как большого объёма у яичников. Тогда меня направила сдать кровь на хгч результат - 0.5. Прописали пить линдинет 30 в течение 3- х месяцев. 5- й день тошнит, пиво глоточек и сразу такое чувство что вырвет. Не пью и всё равно тошнит, утром, днём и вечером, после того как поем. Возможно ли забеременить при приёме ок? Прочитала в инете, что алкоголь снижает контрацепцию, так ли это? Можно ли употреблять алкоголь в небольших дозах? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Так как ни одно средство контрацепции не дает 100 защиты,  то,  конечно,  беременность возможна. И,  действительно,  прием алкоголя снижает контрацептивный эффект всех оральных контрацептивов.  Кроме того,  вероятность беременности значительно возрастает при пропуске приема таблеток.  
Но,  учитывая результат ХГЧ ,  вероятность того что вы беременны практически отсутствует. Поэтому,  для решения вопроса о плохом самочувствии вам необходимо обратиться на очный осмотр к терапевту.  

  • 2016-09-08 04:12:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли забеременить при приёме линдинент 30 консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image