МРТ головного мозга

Вопрос решён

Консультация врача невролога

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, сегодня прошёл МРТ поставили диагнос. Киста прозрачной перегородки. Асимметрия диаметров и интенсивности МР сигнала от кровотока по интракраниальным сегментам позвоночных артерий (D<S) С - образная извитость шейного сегмента левой ВСА. Подскажите пожалуйста что делать, это опасно? Нормально ли это? Возраст пациента: 28 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

МРТ головного мозга — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2018-01-12 01:00:02
врач онлайн
Мои консультации — 6885
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Эдуард!

Наличие кисты прозрачной перегородки не является опасным для жизни и при выявлении таких изменений показаний для проведения экстренных мероприятий не требуется.
Вообще кисты прозрачной перегородки чаще всего являются аномалией развития (во внутриутробном периоде), хотя могут появляться и вследствие травм головного мозга, воспалительных заболеваний инфекционного характера.
Вам показано очное консультирование неврологом, так как на основании наличия кисты, выявлении С- образной извитости интракраниального отдела левой позвоночной артерии лечение показано не всегда. При отсутствии клинических проявлений проводится только наблюдение - 1 раз в 1-2 года нужно проводить МРТ - контроль, а также очное консультирование неврологом.
Если у Вас имеются какие - то жалобы - необходимую схему терапии врач может составить только после проведения неврологического осмотра, непосредственной оценке результатов обследования. Если беспокоят головные боли - чаще всего назначается "противоотечная" терапия с использованием препаратов из группы диуретиков, сульфата магния.
При необходимости может быть рекомендована и консультация нейрохирурга.
Но, еще раз повторюсь, опасности для жизни нет.

Ответ был полезен?
2018-01-12 02:01:21
В ответе ошибка?

Мария Фёдоровна, спасибо большое.

Эдуард — 2018-01-12 08:22:15
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image