На

Консультация

Добрый день

Хотела спросить, сегодня ночью во время ПА у мужа порвался презерватив , мы этого не заметили и он кончил во внутрь. Детей не планируем на данное время. Пожалуйста подскажите на счет экстренной контрацептивы.... читала на счет гинепристона... стоит ли его принимать?

Препарат: Гинепристон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Неля

 Если незащищенный половой акт произошел во время овуляции ("опасные дни"), в таком случае риск беременности высоковероятный, поэтому вам нужно принять в течение 48 часов после полового акта Эскапел либо Постинор. Желательно до 48 часов, так как эффект в таком случае будет максимальным.
После приема препарата кровотечение может наступить в течение 7 дней. Цикл должен выровняться в течение 1-2 циклов.  Изучите обязательно инструкцию перед применением и ознакомьтесь с побочными эффектами препарата.
Принимать данный метод экстренной контрацепции можно только 1-2 раза в год, не чаще! Иначе возможен гормональный сбой, который может сильно повлиять на вашу репродуктивную систему в будущем.
Также вы можете установить внутриматочную спираль (ВМС) в течение 120 часов. Но данный метод требует осмотра гинеколога и детальный опрос по вашему анамнезу.
Если прошло более 48-72 часа, то смысла в экстренной контрацепции уже нет, в таком случае, вы обращаетесь к гинекологу и решаете ваш вопрос по поводу медикаментозного аборта ДО 7 недель беременности.

  • 2018-05-17 00:09:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. На консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image