На какой день с момента начала приёма Ярины можно не предохраняться?

Консультация

Добрый день!

Около 5 лет назад в течение года принимала противозачаточные Ярина. Врач- гинеколог на мой вопрос о том когда же можно будет не предохраняться ответила, что с первой таблетки второй упаковки (т. е. со второго месяца).

Сейчас снова хочу начать принимать данное противозачаточное средство. На данный момент мне почти 28 лет. Я курю около 10-15 сигарет в день, проблем с сердцем и давлением не испытываю. Гормональный фон в порядке, единственное, несколько месяцев назад был совсем немного повышен продавите без явных на то причин, но беременность полностью исключена.

Я внимательно читала инструкцию к Ярине, насколько написано в инструкции я поняла, что если начать приём в первый же день цикла, то можно сразу не предохраняться, но всё же меня гложет сомнение и беспокойство по этому поводу, тк 5 лет назад врач сказала, что не предохраняться можно только со второй упаковки, а это очень большая разница. Подскажите, пожалуйста, с какого дня приёма Ярины я могу не использовать дополнительные средства контрацепции не боясь забеременеть. Благодарю Вас

Препарат: Ярина

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Начинать приём оральной контрацепции можно с первого по пятый день менструального цикла (менструации). Если начать приём с первого дня, тогда контрацептивный эффект наступает сразу же с первого дня, а если начало приёма припадает на 2-5 день, тогда необходимо дополнительно предохраняться (презервативы,   спермициды) ещё в течении 7 дней или воздержаться от половых актов на этот срок. Если по какой- то причине приём начат после пятого дня, тогда необходимо предохраняться  в течение всего периода приёма данной упаковки.

  • 2017-12-18 09:42:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. На какой день с момента начала приёма Ярины можно не предохраняться? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image