Надо ли между свечами проводить спринцевания? - нормально ли?

26 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

В анализе микробиоценоза влагалища гинеколог выяснил что:
Общая бактериальная масса 10*8,1;
Lactobacillus 10*6,3.
Факультатиано- анаэробные организмы:
стрептокок 10*5,8( дал обильный рост 10*7)
Облигатно- анаэробные микроорганизмы:
Gardenella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromanas spp. 10*7,3;
Eubacterium spp. 10*7,1.
Микоплазмы:
Ureaplasma (urealyticum+parnum)* 10*5,9
Заключение : дисбиоз.
Врач который брал анализы выписал:
Орнидазол - 2р в сутки 5 дней;
Юнидокс солютаб - 2 р в сутки 10 дней + свечи Метромикон нео;
После всего свечи Лактожиналь.
Вот я на стадии Лактожиналя.
Вопрос: 1. нужно ли между этими свечами санация(спринцевание) чтоб убрать все от предыдущих свечей??
2. Если через 5 дней должны начаться по графику критич. дни, то стоит ли начинать до них свечи лактожиналь продолжать после них или дождаться критических и начинать.
3. Кстати после последних месячных грудь при прикосновении побаливает, как перед критическими дня(уже 17 дней). Может гормональный сбой??
Огромное спасибо всем кто откликнется!

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 2

Консультация врача на тему «Надо ли между свечами проводить спринцевания? »

врач онлайн
Мои консультации — 3229
i

Здравствуйте, Мария! Ни во время, ни между использованием вагинальных свечей спринцеваться нельзя.
Желательно, чтобы местное лечение не прерывалось, поэтому лучше подождать окончания менструации и после продолжить лечение.
Чтобы найти причину болей в молочных железах, то необходимо пройти осмотр гинеколога или маммолога и сделать УЗИ молочных желез. Будьте здоровы!  


Спасибо
2016-08-20 14:50:56
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image