Дюфастон при повышенном прогестероне

ДискуссияДюфастон

Здравстуйте! Мне 34 года. После замершей беременности на сроке 6-7 недель я сдала по назначению гинеколога анализы на гормоны на 3 день цикла: ТТГ - 1,900 мЕд/л, ФСГ - 6,72 мМЕ/л, ЛГ - 11,58 мМЕ/мл (норма лаборатории в фолликулярной фазе 1,1 - 11,6), пролактин - 236,44 мМЕ/л, эстрадиол - 119 пмоль/л, тестесрон общий - 1,26 нмоль/л, антимюллеров гормон - 9 нг/л. Прогестерон на 21 день цикла - 96,57 (норма лаборатории в лютеиновой фазе 3,02 - 66,8). Обычно цикл составляет 27 дней, но когда сдавала анализы цикл был 29 дней. Врачу не понравилось значение ЛГ, и она назначила дюфастон по 1 т 2 раза в день с 16 по 25 день цикла на 3 месяца. Подскажите, верно ли назначено лечение, если прогестерон и так повышен. Значения ФСГ и ЛГ в пределах нормы, но я читала о том, что ФСГ в начале цикла должен быть выше ЛГ, у меня наооборот. Помешает ли это наступлению и благополучному течению беременности?

Спасибо! Нормально ли это?

Препарат: Дюфастон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Елена

Назначенное лечение вполне правомочное, так как доктор подозревает у вас недостаточность лютеиновой фазы.  Недостаточность лютеиновой фазы может быть и при повышенном собственном прогестероне, особенно если были в анамнезе внутриматочные вмешательства, такие как мед. аборт, выскабливания полости матки и прочее. После таких вмешательств возникает хронический эндометрит, который сопровождается нарушением чувствительности рецепторов к собственному прогестерону, поэтому при повышенном прогестероне в крови, его может совершенно не хватать для трансформации эндометрия. Поэтому доктор вам и назначила такое лечение. Назначение "Дюфастона" только благоприятно сказывается на наступлении и развитии беременности.
Будьте здоровы.

  • 2017-08-22 14:51:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дюфастон при повышенном прогестероне консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image