Вопрос решён

Не могу вылечить молочницу

Консультация врача инфекциониста

Невыносимый зуд в интимном месте, по рекомендации врача пила Пимафуцин и использовала свечи. Подмывания содой. Ничего не помогает, уже прошло 4 дня. Выделений нет, а зуд страшный. Помогите, пожалуйста! Возраст пациента: 33 года

Препарат: Пимафуцин

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Не могу вылечить молочницу — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 6549
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Галина!

Чтобы подобрать эффективное лечение молочницы, Вам необходимо сдать бакпосев с определением чувствительности к противогрибковым препаратам. Возможно к пимафуцину имеется резистентность, поэтому препарат не оказывает должного эффекта.  
Не исключено что кроме грибков могут присутствовать и другие условно- патогенные микроорганизмы, которые могут вызывать зуд (уреаплазма, гарднерелла). Поэтому анализ Вам нужно сдать обязательно.  
На данный момент Вы можете применять сидячие ванночки с отваром ромашки. Это немного уменьшит воспалительный процесс.  

Ответ был полезен?
2018-01-21 09:51:19
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image