Нет кровотечения отмены после замены КОК

Добрый день! Уже полгода я принимаю ОК. С марта по август я принимала "Логест". Кровотечение отмены начиналось всегда на 4- й день после приема последней таблетки. Сейчас в связи с необходимостью перейти на более дешевый аналог, по совету врача стала принимать "Линдинет 20" Уже прошло 5 дней после приема последней таблетки, а кровотечение отмены так и не началось. Принимала без пропусков. Начала принимать после 7- дневного перерыва после приема последней таблетки "Логеста". Сегодня сделала тест - отрицательный. Подскажите, что делать? Как вызвать кровотечение и как дальше продолжать прием препарата? Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач moigorod
Врач
i

Здравствуйте, Екатерина

Вы правильно начали принимать новый препарат, но в течении первых 7 дней необходимо было использовать дополнительный метод контрацепции (презерватив). Если вы этого не делали или были другие погрешности в приеме гормонального контрацептива, то необходимо полностью исключить беременность.  Для подтверждения или исключения беременности наиболее ранним и информативным является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10- го дня после оплодотворения.
Если беременность полностью исключена, то отсутствие кровотечения отмены может объясняться сменой препарата и быть вариантом нормы. Но в любом случае лучше проконсультироваться с гинекологом. Будьте здоровы!  

  • 2016-11-20 13:25:20
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image