ЭКГ с нагрузкой

ДискуссияЭКГ

Я спортсмен, занимаюсь силовым троеборьем, спорт связан с натуживанием , сегодня после процедуры экг под нагрузкой по результатам , терапевт сказал что у меня сердце как у 60 летнего старика, экг проходил утром? вчера была тренировка тяжелая(после 6 тяжелых рабочих дней подряд) сказали делать мне узи сердца, вообщем навели мне жути, так же на данный момент я употребляю некоторые гормональные препараты повышающие тестостерон. действительно ли все так печально? может быть просто перетренерованность? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Выраженная синусовая аритмия
Прохожу ВВК, планово сделал ЭКГ до и после нагрузки.
Вывод "выраженная синусовая аритмия"
До этого все было отлично , на данный момент ничего не беспокоит и не беспокоило, каких либо недомоганий не ощущал.
Недавно переболел простатитом.
Перед явкой на ЭКГ не спал 2 е суток и всю ночь пил сладкий кофе в больших объёмах(понимаю что беспечно, но поверьте тому были причины)
Собственно хотел узнать возможны ли ложные(разовые результаты) в виду не подготовленности перед процедурой?
В состоянии покоя норма.
Какие мои дальнейшие днйствия?
При необходимости выложу фото кардиограм.
Огромное спасибо.

Антон — 2018-03-27 18:08:48

Антон

Синусовая такихардия - симптом который может быть при многих заболеваниях. Необходимо провести деференциальную диагностику.
Повторить электрокардиограмму ( подготовиться перед сдачей) не принимать препаратов, напитков содержащих кофеин, соблюдать режим дня.
Пройти очный осмотр врача кардиолога, ультразвуковое исследование щитовидной железы, сдать кровь на гормоны щитовидной железы,  пройти очный осмотр врача эндокринолога, ультразвуковое исследование сердца и сосудов, велоэргометрию, суточное мониторирование электрокардиограммы.
При установлении причины, врач назначит соответствующее лечение ( препараты, нормализующие сердечный ритм ).

  • 2018-03-27 18:20:05
  • В ответе ошибка?
Врач
i
онлайн

Конечно, достоверно оценивать представленное заключение - без результатов самой записи эКГ - нельзя, поэтому я могу оценить только данное врачом заключение. По ЭКГ достоверно определить "гипертрофию левого желудочка" нельзя, можно только заподозрить. Достоверно определить признаки гипертрофии миокарда можно только при проведении ЭхоКГ.  
"Снижение процессов реполяризации" может быть при анемии, гипокалиемии, поэтому целесообразно сдать ОАК, калий крови. Не исключено также и то, что причиной данного результата является употребление гормональных препаратов.
По поводу проведенной ЭКГ с пробой "30 приседаний" - вообще, по данной пробе адекватно оценить реакцию сердечно - сосудистой системы нельзя, это не утвержденный метод обследования. Поэтому, если нужно достоверно проводить обследование для выявления толерантности к физической - необходимо выполнить ВЭМ\ тредмил тест.

  • 2018-05-11 07:32:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ЭКГ с нагрузкой консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image