Неправильно принимала Фемостон

ДискуссияФемостон

Здравствуйте! Назначили фюмостон 2/10, начала не правильно пить препарат, после чего прекратила прием препарата. по совету знакомого гинеколога, через 2 дня начались месячные, можно ли начать пить препарат заново?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Таншолпан

Фемостон 2/10 необходимо принимать по следующей схеме: в первые 14 дней 28- дневного цикла принимают ежедневно по 1 таблетке розового цвета (из половины упаковки со стрелкой, помеченной цифрой «1»), содержащей 2 мг эстрадиола, а в оставшиеся 14 дней — ежедневно по 1 светло- желтой таблетке (из половины упаковки со стрелкой, помеченной цифрой «2»), содержащей 2 мг эстрадиола и 10 мг дидрогестерона.
Пациенткам, у которых менструации не прекратились, рекомендуется начинать лечение в первый день менструального цикла (1- й день начала менструации). Поэтому Вам необходимо дождаться первого дня следующей нормальной менструации и начать прием препарата.

  • 2017-12-25 13:30:49
  • В ответе ошибка?

Добрый день! Помогите пожалуйста как правильно выйти из неправильного приема фемостона 2/10. Мне 40 лет. Диагноз раннее истощение яичников. Прописали фемостон, начала вторую упаковку, месячных нет. Начала пить, как первую так и вторую упаковку не верно, сначало желтые , потом розовые. Сейчас пью из второй упаковки 9 дней желтые.

Оксана — 2018-06-07 11:38:17
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Оксана

На фоне неправильного приема фемостона 2/10 у Вас не было менструалоподобной реакции?

  • 2018-06-07 11:55:22
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Оксана

Если на фоне неправильного приема препарата менопаузальной гормональной терапии фемостон 2/10 у Вас в течение этих двух месяцев не возникло менструалоподобной реакции, то следует поступить следующим образом - Вам необходимо закончить прием желтых таблеток (содержащих эстрадиол и дидрогестерон), оставшуюся упаковку с розовыми таблетками (содержащих эстрадиол) выкинуть, приобрести новую упаковку и начать прием правильно.

  • 2018-06-07 12:21:24
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, скажите пожалуйста, пью фемостон 1/10 (хотим ребенка, врач назначил для поддержания гормонов), пью его утром в 7-30 , иногда запаздыаю на пол часа, повлияет ли это как- то на эффект?

Гоар — 2018-07-05 08:52:15

Можно ли начать приём ыемосьонаи2/10 через неделю после месячных. Забыла

Алла — 2019-01-05 18:02:27
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алла

Учитывая тот факт, что менструальный цикл у Вас сохранен и прошло уже 7 дней после окончания менструального кровотечения, в данной ситуации лучше пропустить прием фемостона 2/10 в этом месяце, дождаться очередной (следующей) менструации и начать прием препарата по инструкции, с первого дня менструального цикла. Это позволит Вам избежать дисгормональных состояний в организме и нарушения менструального цикла.

  • 2019-01-06 06:45:03
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте можно у меня серьёзно вопрос?

Гуляра — 2019-01-24 03:39:22
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Гуляра

Доброе утро! Задавайте Ваш вопрос.

  • 2019-01-24 09:41:29
  • В ответе ошибка?

Скажите пожалуста я начяла пить фемостон 2.10 с пятницы а не с понедельника

Марина — 2019-02-22 11:43:17

Добрый день, мне 37 лет. Фсг в прошлом году был 19. Пропила полгода фемостон 2/10. Нормализовался. Врач сказала сделать перерыв 6 месяцев. После пересдачи ФСГ 40. Опять пью фемостон 2/10. 5 дней назад забыла выпить таблетку. Сегодня началась мазня. До окончания пачки 3 таблетки. Пожскажите пожалуйста, мне нужно допить эту пачку или начать следующую?

Ирина — 2019-04-28 09:42:29
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Если после пропуска одной таблетки 5 дней назад Вы продолжили прием препарата, то, несмотря на мажущие кровянистые выделения из половых путей, Вам необходимо продолжить прием фемостон 2/10 до конца упаковки в прежнем режиме.

  • 2019-04-28 10:03:10
  • В ответе ошибка?

Добрый день, обращаюсь к Вам повторно.
В прошлом цикле (Добрый день, мне 37 лет. Фсг в прошлом году был 19. Пропила полгода фемостон 2/10. Нормализовался. Врач сказала сделать перерыв 6 месяцев. После пересдачи ФСГ 40. Опять пью фемостон 2/10. 5 дней назад забыла выпить таблетку. Сегодня началась мазня. До окончания пачки 3 таблетки. Пожскажите пожалуйста, мне нужно допить эту пачку или начать следующую?) я сделала согласно Вашим рекомендациям. В этом цикле все пила вовремя, но пришли месячные. До окончания пачки 3 таблетки. В середине цикла, 13, 14 день стала тяжелая грудь. Вопрос: нормально ли что есть ощущения в груди? Как дальше пить таблетки? Если я правильно понимаю, что я должна была допить пачку, начать следующую и только через несколько дней должна начаться менструация. Почему же пришли месячные раньше...

Ирина — 2019-05-26 10:23:28

Если я ни пьют таблетки а у меня не будут никакие менструация.. Сейчас я не пила от несколько месяцев и менструация тоже не видела.. Объясните пожалуйста если я каждый месяц вовремя таблетку пьют у меня будет беременность?

Гуляра — 2019-05-26 12:45:56
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Данные жалобы могут быть расценены как проявление побочных эффектов препарата, такие реакции могут наблюдаться, особенно в той ситуации, если Вы принимаете фемостон в течение первых 3 месяцев (после перерыва) + в прошлом месяце у Вас был факт пропуска таблетки.  
В данной ситуации желательно исключить патологию эндометрия (УЗИ органов малого таза), провести исследование молочных желез (маммография 1 раз в год в данном случае обязательна). Если были половые акты без применения средств контрацепции, то, учитывая нарушение цикла, необходимо исключение беременности.
Если же кровотечения будут продолжаться спустя 3-4 месяца от начала приема препарата (после перерыва), необходимо решить вопрос об изменении дозировки/отмене/замене препарата.

  • 2019-05-28 08:38:08
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Гуляра

Вероятно в Вашей ситуации имеет место нарушение цикла по типу олигоменореи или же аменореи.  
Если Вы планируете беременность, то подготовка должна пройти по следующей схеме - определение типа нарушения цикла (для этого необходимо пройти исследование гормонального фона по фазам цикла), после чего врач подберёт Вам гормонотерапию, которая позволит нормализовать менструальный цикл.
Подобранную консервативную гормональную терапию продолжают в течение 3–4 месяца. При отсутствии беременности эту же терапия продолжают использовать в сочетании со средствами, индуцирующими овуляцию.
Поэтому только приема фемостона в некоторых случаях может быть недостаточно для наступления беременности, после стабилизации менструального цикла спустя 3-4 месяца непрерывного приема препарата необходимо проведение фолликулометрии и состояния эндометрия по УЗИ органов малого таза.


  • 2019-06-04 16:14:14
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, начала пить фемостон 1 неправильно. с таблеток серого цвета, пропила 1 упаковку. как мне войти в правильный приём? У меня удалили женские органы. матку с придатками. мне 53 года.

Валентина — 2019-07-05 10:31:42
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Валентина

Добрый день! Вы пропили только серые таблетки (содержащие эстрадиол и дидрогестерон) фемостон 1 или потом принимали еще и белые таблетки (содержащие эстрадиол)?

  • 2019-07-05 11:23:37
  • В ответе ошибка?

Принимаю фемостон2/10. Нужно перенести вперед на 2 недели кровотечение, каким образом лучше?

РАИСА — 2019-08-04 13:11:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

РАИСА

Фемостон 2/10 не является контрацептивным препаратом, это препарат для заместительной гормонотерапии и его состав не предназначен для переноса/сдвига менструального кровотечения.
Попытка сдвига менструального кровотечения при приеме фемостон может спровоцировать гормональные нарушения и повышает риски ациклических, то есть не связанных с менструацией, кровотечений.

  • 2019-08-04 16:28:23
  • В ответе ошибка?

Если есть все же такая необходимость, как быть?

Раиса — 2019-08-04 16:58:25
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Раиса

Вы можете после приема таблеток фемостон 2/10, содержащих эстрадиол, продолжить прием аналогичных таблеток из второй упаковки, после чего начать прием таблеток, в состав которых входит эстрадиол и дидрогестерон первой упаковки, а затем аналогичные таблетки второй упаковки (до того момента, пока Вам это будет необходимо). Еще раз обращаю Ваше внимание на то, что в данном случае есть высокий риск осложнений, сбоя гормонального фона, ациклических прорывных кровотечений.

  • 2019-08-04 19:30:30
  • В ответе ошибка?

Подскажите, пожалуйста , как поступить в следующей ситуации. Мне 49 лет, Фемостон 2/10 принимаю уже 3 года. В августе в поход забыла упаковку взять , в связи с чем пропустила 10 дней жёлтых таблеток . Менстркация не пришла .Прийдя из похода , допила жёлтые таблетки ( остаток без 10 дней) и начала пить розовые из новой упаковки. В походе состояние было прекрасное , когда начала пить таблетки заново появилась заторможенность , сердцебиение , ощущение " квадратной " головы, упадок сил и постоянное желание спать.

Марина — 2019-08-22 12:07:28

Посоветуйте , пожалуйста , как поступить ? Бросить сейчас пить таблетки или продолжить ?

Марина — 2019-08-22 12:08:24
Онлайн консультант
i
врач онлайн

В данной ситуации необходимо решить вопрос о замене препарата менопаузальной гормональной терапии, так как присутствуют симптомы тахикардии, головные боли/дискомфорт, сонливость, данные симптомы могут свидетельствовать о сосудистых нарушениях и повышенных рисках тромботических и ишемических осложнений. Вам необходимо пройти обследование у врача-терапевта/кардиолога с обязательным УЗИ брахиоцефальных сосудов, УЗИ сосудов нижних конечностей, ЭХО-КГ, ЭКГ, сдать расширенную коагулограмму, биохимический профиль, липидограмму. После дообследования совместно с врачом-гинекологом подобрать иной препарат (тканеселективный регулятор эстрогенной активности, гестагены, антиэстрогены и пр.).

  • 2019-08-22 13:59:48
  • В ответе ошибка?

Спасибо , Ольга ! А до консультации с врачом можно допить этот курс?

Марина — 2019-08-22 14:17:04
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Эту упаковку Вы можете допить.

  • 2019-08-22 15:52:38
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Мне 57 лет. Принимаю фемостон 1/10. Ошибочно начала упаковку неправильно. Приняла 3 серых таблетки. На 4-й день перешла на белые. Мне теперь надо принять 14 белых или 11, а потом вернуться к серым. И сколько надо будет серых, видимо 14?

Елена — 2019-09-28 09:17:06

Здравствуйте! Мне 40 лет. Петь лет назад на работе прошли серьезную проверку. На фоне переживаний и усталости пропали месячные. К врачу обратилась через 1,5 года. УЗИ показало истощение яичников. Прописали Дюфастон, месячные востановились. потом опять пропали. Чувствовала себя хорошо, подумала, что настала менопауза. Начались проблемы с давлением. В общем отнеслась халатно к своему здоровью. На днях вызывала скорую. Подскачило давление, появились панические атаки. Врачи сказали, что скорее всего гормональный сбой. Обратилась к геникологу она прописала фемостон 2, дополнительно наблюдаюсь у эндокринолога. Подскажите после востановления горманального фона панические атаки пройдут?

Светлана — 2019-09-29 10:19:13
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

В данной ситуации необходимо дифференцировать проявления климактерического синдрома (раздражительность, сонливость, слабость, беспокойство, депрессия, забывчивость, невнимательность, снижение либидо), которые поможет купировать назначение препаратов менопаузальной гормональной терапии (МГТ) и собственно панические атаки, при которых прием препаратов МГТ эффекта не даст.
Если действительно имеют место панические атаки, то Вам необходимо решить этот вопрос с неврологом или психотерапевтом.

  • 2019-09-29 11:59:51
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина! Вам необходимо пропить 14 белых таблеток, а потом начать прием серых таблеток препарата. Да, совершенно верно их должно быть 14, поэтому придется докупить ещё одну упаковку фемостон 1/10, так как у Вас не хватит 3 серых таблеток на этот цикл.

  • 2019-09-29 12:14:11
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер. Подскажите как теперь быть. Принимаю фемостон 1-10. Ошибочно приняла 14 таблеток 2ряда, и 3 таблетки 1 ряда начало мазать. Теперь не знаю какие пить?

Инна — 2019-11-01 16:47:25

Добрый день, подскажите пожалуйста, мне 43 года, принимаю Фемостон2/10 почти 2 года, во время месячных закончились таблетки пропустила больше двух недель, месячные не прекращаются, начала пить таблетки, месячные идут уже 20 дней(не обильные), кровоостанавливающие не помогают, остановить прием фемостона ?

Татьяна — 2020-03-17 13:31:41

Не правильно пила таблетки
Не правильно принимала таблетки фемостон 2/10. принимала не по горизонтали, а по вертикали т. е. 2 дня розовые. 2 дня желтые 2 дня розовые, 2 дня желтые и т. д. 3 недели, остались в блистере 4 розовые. 4 белые. Как мне пить? Допить белые и начать новую упаковку?

Марина — 2020-10-09 18:56:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марина

Фемостон 2/10 содержит 2 вида таблеток - розового цвета (содержащие 2 мг эстрадиола) и светло-жёлтого цвета (содержащие 2 мг эстрадиола и 10 мг дидрогестерон).  
При указанном Вами нарушении приёма Вам необходимо допить таблетки светло-жёлтого цвета (содержащие эстрадиол и дидрогестерон) и начать приём новой упаковки препарата.  

  • 2020-10-09 19:35:07
  • В ответе ошибка?

Добрый день! Мне 37 лет. Диагноз - ранее истощение яичников. Уже три года принимаю фемостон 2\10. Последние три месяца нет менструации. Гормоны соответствуют значениям постменопаузы. Врачи-гинекологи в двух клиниках советуют противоположные вещи - одна рекомендует бросать ЗГТ (высокий риск побочек и т. д), вторая говорит, что без гормонов организм слишком быстро "стареет"... Я в растерянности. Очень нужен совет специалиста!

Александра — 2020-10-16 10:44:51
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Неправильно принимала Фемостон консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image