Неправильное использование препарата диклофенак

Консультация

30 августа вызвали искусственные роды после обнаружения замершей беременности, врач назначил колоть антибиотики, 1 сентября поднялась температура до 37,1, врач добавила к лечению свечи, по собственной неосторожности я ввела свечу вагинально, а не ректально. Подскажите нужно ли что- то делать и какие могут быть последствия? Врач посоветовала сделать спринцевание ромашкой, но я почитала в интернете, что после абортов и родов этого делать нельзя. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Некоторые гинекологи назначают свечи диклофенак вагинально,  хоть это и не прописано в инструкции.  Поэтому,  скорее всего,  ничего страшного в однократном введении суппозитория вагинально нет. Если нет дискомфорта,  то ничего делать не нужно,  тем более, не нужно спринцевание.  
Но,  на будущее,  внимательно изучайте инструкцию перед применением любого препарата,  так как врачи тоже, к сожалению,  могут ошибаться.  

  • 2016-10-13 23:28:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Неправильное использование препарата диклофенак консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image