Вопрос решён

Неправильное использование препарата диклофенак

Консультация врача гинеколога

30 августа вызвали искусственные роды после обнаружения замершей беременности, врач назначил колоть антибиотики, 1 сентября поднялась температура до 37,1, врач добавила к лечению свечи, по собственной неосторожности я ввела свечу вагинально, а не ректально. Подскажите нужно ли что- то делать и какие могут быть последствия? Врач посоветовала сделать спринцевание ромашкой, но я почитала в интернете, что после абортов и родов этого делать нельзя. Нормально ли это? Возраст пациента: 29 лет


Неправильное использование препарата диклофенак — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14888
i

Здравствуйте, Елена!

Некоторые гинекологи назначают свечи диклофенак вагинально,  хоть это и не прописано в инструкции.  Поэтому,  скорее всего,  ничего страшного в однократном введении суппозитория вагинально нет. Если нет дискомфорта,  то ничего делать не нужно,  тем более, не нужно спринцевание.  
Но,  на будущее,  внимательно изучайте инструкцию перед применением любого препарата,  так как врачи тоже, к сожалению,  могут ошибаться.  

Ответ был полезен?
2016-10-13 23:28:38
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image