Нет месячных после хирургического аборта

ДискуссияХирургический аборт

Сделала аборт 25 марта месячных так и нет, но два дня в месяц болит живот как перед месячными. в чем может быть причина, задержки? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Если после аборта вы занимались сексом, то вероятность беременности существует.
 При задержке месячных у молодых женщин мы всегда в первую очередь задумываемся о наличии беременности.
Наиболее точный метод ранней диагностики беременности это анализ крови на ХГЧ (хорионический гонадотропин человека).
Этот метод покажет наличие беременности уже через 10 дней от даты вероятного зачатия.
Такой анализ надо сдавать с интервалом в 2-3 дня.
При прогрессирующей маточной беременности показатель увеличивается более чем в два раза.
При внематочной беременности показатель не увеличивается, а  даже уменьшается.
После хирургического аборта иногда бывает такое осложнение как синдром Ашермана
Синдром Ашермана – это заболевание, характеризующееся развитием в полости матки спаечных процессов, которые деформируют и сужают ее просвет. Наличие внутриматочных спаек может сопровождаться нарушением менструальной функции в виде длительной, болезненной, нерегулярной менструации, межменструального кровомазания, отсутствия менструации.

  • 2018-05-17 23:31:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нет месячных после хирургического аборта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image