Незащищённый па

Консультация

Здравствуйте, 8дней назад был незащищённый папе, после 15ч часов выпила постинор, после этого через 12ч вторую, сейчас выпила ибупрофен, т. к. очень болел зуб, вчера пошли белые выделения и темненькие без резкого запаха, подействовал ли он, и ничего не будет после ибупрофен?

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Яна

Постинор относится к методам экстренной контрацепции.
Прием препарата необходимо начать в первые 72 часа, после незащищенного полового акта, а вторую таблетку, через 12 часов.
Если условия соблюдены, то защита от нежелательной беременности составляет, в среднем 85%.
После приема Постинора, следующие месячные должны быть в срок, но могут быть на несколько дней раньше, или на несколько дней позже, что допустимо.
Выделения , какие вы описали, могут быть, учитывая, что препарат действует на эндометрий.
В последующие дни, до следующих месячных, необходимо соблюдать дополнительные методы барьерной контрацепции( презерватив).
Ибупрофен на действие Постинора влияние не оказывает и эффект его не снижает.
В случае задержки месячных, необходимо будет исключить беременность, учитывая 85% контрацептивный эффект.

  • 2017-12-12 06:25:11
  • В ответе ошибка?

А через сколько мне можно будет сделать тест на беременность, на всякий случай?

Яна — 2017-12-12 06:29:58
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Яна

Тест на беременность можно будет сделать, в случае задержки месячных( в первый день)

  • 2017-12-12 06:33:04
  • В ответе ошибка?

А почему 85%, а не 95%? Я же выпила в первые 24ч таблетку первую

Яна — 2017-12-12 06:53:10
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Яна

Это считается среднее процентное число, оно 85 %.  Но чем раньше приняли препарат, тем, конечно, эффект выше!  

  • 2017-12-12 07:15:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Незащищённый па консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image